Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Выборы в Мурманской области. LIVE

Политика | 08 09 2019, 08:00 | СеверПост

Фото: novostidnja.ru

20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись. 

По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой же низкой, как и на предыдущем голосовании в 2014 году.

Сейчас участковые избирательные комиссии начали подсчет голосов, ожидается, что уже в полночь будут известны первые итоги голосования. 

На этом СеверПост завершает свою онлайн-трансляцию Единого дня голосования. Следите за нашими новостями, мы первыми объявим вам результаты голосования. 



Подробнее: https://severpost.ru/read/84050/



Подробнее: https://severpost.ru/read/84050/



17.40
В Мурманске проголосовала почти треть избирателей. На некоторых участках явка превысила 38%.




17.36
В Мурманске к голосованию допущены подростки с 14 лет.

На избирательных участках, там, где открыто голосование по благоустройству объектов городской комфортной среды, они имеют право участвовать в определении приоритетных проектов.




16.44
Явка избирателей в области выше, чем на выборах 2014 года

Пять лет назад,  на аналогичных губернаторских выборах явка избирателей на 15.00 составляла 21,58 % избирателей.

В 2019 году 23,34% избирателей Мурманской области проголосовали к 15 часам. 

В заполярной столице на это время свой выбор сделали 23,96%  электората. Об этом СеверПост сообщили в областном избиркоме.




16.11
 Вот такая низкая активность избирателей отмечена в посёлке Умба. Кадр зафиксирован на избирательном участке №410.




15.39 
23,34% избирателей Мурманской области проголосовали к 15 часам.



Наибольшая явка отмечена в военных гарнизонах. Об этом СеверПост сообщили в областном избиркоме.


15.35
В Зеленоборском отмечена активность избирателей. Этот снимок зафиксирован с камеры видеонаблюдения на избирательном участке №332.




15.20
На одном из центральных избирательных участков Мурманска пришедших на выборы потчуют песнями и приглашают выбрать объект для благоустройства.




15.04
В Мурманске избирательный участок появился в областном перинатальном центре. Ответственные мамочки голосуют с самого утра, не покидая больницы. 

«Всего у нас сейчас находится в здании 73 женщины со всех уголков Кольского полуострова. Все они приняли участие в голосовании. Материнский долг подтолкнул их к выбору будущего для себя своих детей», - сообщили CеверПост в приёмном отделении Мурманского областного перинатального центра.

15.02 В Полярных Зорях не наблюдается активности избирателей. Этот кадр зафиксирован на УИКе №286.




14.53
Люди, зарегистрированные по временной прописке менее двух месяцев по адресу улица Папанина дом №25, идут голосовать на избирательный участок №51.

«УИК 51 хотела их внести в список, но подняли голос возмущённые наблюдатели. Поданы жалобы в Облизбирком, готовится жалоба в ЦИК РФ от одного из кандидатов в Совет депутатов города Мурманска», - сообщил осведомлённый источник СеверПост.

На Папанина,25 находится отдел вневедомственной охраны Росгвардии.


14.19
Глава Алакуртти Александр Самарин посетил избирательный участок.




 «Сегодня мы выбираем будущее региона - губернатора Мурманской области! Также сегодня избираются команды в новый состав советов депутатов Зеленоборского и Зареченска, а, значит, и всего Кандалакшского района! Желаю победы!», - отметил Александр Самарин.


14.16  
На одном из участков в Видяво действительно довольно многолюдно.




13.57
 
Кандидат в губернаторы Мурманской области Василий Буров уверен, что пост главы региона должен занять кто-то из местных. Об этом он заявил СеверПост.




«Человек должен родиться на севере, он должен понимать свой край, должен им жить и дышать», - высказался кандидат от партии «Справедливая Россия» Василий Буров, который также отдал свой голос на выборах. 



Подробнее: https://severpost.ru/read/84032/


13.47
 В Кировске на избирательных участках №№ 238 и 240 разыгрывают телевизор.

«Некие волонтёры предлагают людям принять участие в розыгрыше под лозунгом «На севере жить», а после избиратели идут голосовать», - сообщили активисты из числа сторонников Навального.



Подробнее: https://severpost.ru/read/83984

13.36 Кандидат в губернаторы Мурманской области Виталий Измайлов выразил уверенность в своей победе на выборах главы региона. Об этом он заявил СеверПост.



«Прогнозы давать не могу, но если бы я не верил в свою победу, то я не стал бы  участвовать в выборах», - сообщил СеверПост кандидат от партии «Гражданская платформа» Виталий Измайлов.


13.28 На избирательном участке проголосовал глава Оленегорска Олег Самарский.




«Сегодня мы все выбираем губернатора Мурманской области!  Сегодня мы решаем, как будет развиваться наш город, наш Оленегорск, весь наш регион! Я свой выбор сделал!», - сказал Олег Самарский.


13.26 В Мурманской области наибольшая явка избирателей зафиксирована в Видяево. На 12.00 в муниципалитете проголосовали 22,18% от числа зарегистрированных избирателей.



Подробнее: https://severpost.ru/read/84030/


13.24 
В Мончегорске наплыва избирателей не наблюдается. Это кадр с избирательного участка №190.




13.10 
Наблюдатели сообщают о замеченных нарушениях на избирательных участках в Мурманске.

«На участке №26 в Мурманске некая Алексеева расписалась за бюллетень с фамилией, начинающейся на букву «Л». Член комиссии не проверила даже регистрацию гражданки. Мы написали жалобу», - сообщили СеверПост активисты из числа сторонников Навального.



Подробнее: https://severpost.ru/read/84028/


13.08
Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой принял участие в выборах губернатора Мурманской области, проголосовав на избирательном участке в Видяево. Там, к слову, самая высокая явка среди всех муниципалитетов. 




13.01
  В Мурманской области сотрудников бюджетных предприятий принуждают звонить руководителям после голосования на избирательных участках.

«Просьба уведомить сотрудников своего подразделения о необходимости отчётного звонка руководителю после процедуры голосования», - указано на объявлении, опубликованной в группе «Новости г. Полярные Зори».

Подробнее: http://severpost.ru/read/84027/

 

 

11.54 На избирательном участке отдал свой голос глава Кандалакши Михаил Павлов.




«Сегодня судьбоносный день - для Кандалакши и для всей Мурманской области. Мы выбираем Губернатора. Мы выбираем, как будет развиваться наш город. Я свой выбор уже сделал», - сказал Михаил Павлов.


12.46 На 12.00 в Мурманской области за губернатора проголосовало 10,5% избирателей. Об этом СеверПост сообщили в региональной Избирательной комиссии.

Для сравнения, на выборах главы Мурманской области в 2014 году к полудню проголосовали 10,71% избирателей.

12.00  В Кировске проголосовали 2540 человек. Нарушений за пять часов единого голосования в избирательных участках города не отмечено.

«На 12.00 проголосовало 10,69% от общего числа избирателей на 18 участках», - передает слова председателя избирательной комиссии Михаила Коптяева «Народное ТВ».


11.59
В Североморске за порядком на избирательных участках следят военные.



11.45  
Глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков посетил избирательный участок в день единого голосования.

«Важно принимать участие в выборах любого уровня, чтобы потом не говорить, что выбрали без меня, и я с этим выбором не согласен. Приходите, голосуйте, выбирайте своего кандидата, и вы примите прямое участие в жизни города, и региона в целом. Плюс сегодня есть уникальная возможность поддержать, либо не согласиться с концепцией обустройства загородного парка», - передает слова Владимира Евменькова «Североморские вести».

Подробнее: https://severpost.ru/read/8398 №12, проголосовал 




11.28 В Ковдоре проголосовал глава района Сергей Сомов.




11.21 
В гимназии №2 Мурманска на выборах проголосовал один из кандидатов, Максим Белов. Он выдвинут от ЛДПР.

На избирательный участок он пришёл с семьей, а после голосования пообщался с СеверПост.



Подробнее: https://severpost.ru/read/84018/


11.18 
 На избирательном участке проголосовал глава администрации ЗАТО Семён Кауров.

«Выборы – это событие, от которого зависит наше будущее, и сегодня я сделал свой выбор. Уже сейчас Мурманская область напоминает большую стройку. Ремонтируются и возводятся социальные объекты, развивается инфраструктура, меняется внешний облик муниципалитетов, внимание государства обращено в сторону развития гарнизонов. Как глава ЗАТО Александровск и как житель Мурманской области я не могу оставаться в стороне в момент, когда пишется новая история Кольского Заполярья», - сказал Семён Кауров.




Стоит также отметить, что в Полярном идут довыборы в Совет депутатов ЗАТО Александровск по третьему избирательному округу. На вакантное депутатское место борются четыре кандидата.


11.15 
Хорошую явку избирателей отметили и на избирательном участке №47, что расположился во второй гимназии Мурманска. Проживают по этому участку 1400 избирателей.

«После 10 утра явка увеличилась. Приходят активно. Особенно пенсионеры - наши основные избиратели. Нарушений зафиксировано не было», - отметила заместитель председателя избирательной комиссии Валентина Гайдамакова.


10.59
  В Североморске, похоже, на участках оживлённее.

 


10.53
Судя по всему, мурманчане не очень торопятся на избирательные участки.

Как сообщила СеверПост председатель Мурманской территориальной избирательной комиссии Нина Тихомирова, на 10.00 явка избирателей в областном центре составила 4,08% от числа зарегистрированных избирателей.

Это участок в ДК им. Кирова.


10.35
 На том же избирательном участке проголосовал и один из конкурентов Андрея Чибиса в губернаторской гонке кандидат от КПРФ Михаил Антропов. 




10.00
К этому времени в Апатитах на выборах губернатора проголосовали 1068 человек. Между тем, в Кировске пришли на избирательный участок 804 избирателя, пишет местный портал «ИПКА Лавина».


09.46
Сегодня в Мурманске в Пятой гимназии проголосовал на избирательном участке врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.



9.38 На избирательном участке №47 пока не многолюдно. Явка на данный момент составила 3,4%.

«В основном идут пожилые люди, рыбаки, а также те, кто сегодня работает. Два человека записаны на домашнее голосование», - сообщила СеверПост председатель комиссии.

9.24 Как сообщил СеверПост председатель избирательной комиссии 128 участка, явка избирателей составила 1.5%.



Председатель отметил, что в основном голосовать идут пожилые мурманчане. Он добавил, что четыре избирателя записаны на домашнее голосование.


08.41
 Сегодня в бюллетенях по выборам губернатора Мурманской области значатся 6 фамилий.

Это Михаил Антропов (КПРФ), Максим Белов (ЛДПР), Василий Буров («Справедливая Россия»), Виталий Измайлов («Гражданская платформа»), Геннадий Тупикин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Андрей Чибис («Единая Россия»).

08.38 В Коле в местном центре культуры первыми голосуют пенсионеры.




08.27  
В Апатитах  тоже горожане голосуют с утра. Это участок №184 в школе №10.





08.20 
Роскомнадзор напомнил о запрете на предвыборную агитацию в день выборов - 8 сентября.

Уточняется, что предвыборной агитацией в соответствии с законодательством признается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить избирателей к голосованию за или против кандидата.

За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность.

Отмечается, что информация о кандидатах, распространяемая СМИ, не является предвыборной агитацией при условии, что она «не подпадает под понятие предвыборной агитации и не имеет признаков агитационных действий».


08.17  На участки в Мурманске пришли первые избиратели. Это избирательный участок №36 на улице Туристов.




08.00 
Сегодня, в единый день голосования 8 сентября, открылись избирательные участки в Мурманской области.

Выборы разного уровня пройдут в 85 регионах РФ. Состоятся выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, в трех столицах регионов - глав муниципальных образований.

Кроме того, состоятся довыборы в Госдуму по четырём одномандатным округам.

В Мурманской области сегодня проходят выборы губернатора региона, а также депутатов местных Советов в 15 муниципалитетах, включая Мурманск, Апатиты и Заозёрск.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...
Ху из Ху?
Мурманская избирательная комиссия окончательно сформировала списки кандидатов в городской Совет депутатов. Всего в бюллетенях на выборах депутатов...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


andd6141: После обысков сторонники Навального просят помощи

Это кого бояться то? Этот м.дак по фамилии Навальный профессиональный оппозиционер. И кто бы не был у власти он всегда будет бороться против . В этом смысл. Зарабатывать бабло именно на протестах, и...


Вас Буш: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как же Путин боится и ненавидит Навального, всю мощь репрессивного аппарата обрушил на него и его...


Андрей Петров: ГИБДД призывает водителей сменить резину на зимнюю

Поздравляю с началом дней жестянщика и шиномантажника!...


Иван Михайлов: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как жалко,что не посадили лет на пять каждого скотыняку...


Макс Николаев: В четверг Андрея Сысоева выберут главой Мурманска

Сысоева пора на пенсию, ровно среднюю по региону. Больше он не заработал. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus