Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Они хотят забрать ваш голос

Политика | 24 07 2019, 10:19 | СеверПост


В Мурманской области началась «мобилизация» бюджетников под грядущие выборы. Составляются списки по участкам и назначаются ответственные за явку.

Бюджетники везде и всегда «делают» выборы: послушно приходят на участки и, в большинстве, ставят галочки там, где укажут. В Мурманской области к им присоединяются военные. Но возможен и другой сценарий.

Всеобщая мобилизация

Итак, накануне выборов, как обычно у нас объявлена всеобщая мобилизация. Как это выглядит? Почти везде одинаково. Посмотрим на примере праймериз.

«У нас директор в учительской всем сообщила, что нужно будет обязательно прийти и проголосовать. Сказала, что явка должна быть 100%. Назвала фамилию, за кого. Никто ничего не спрашивал, каждый раз так. У меня муж смеется: раньше раз в год, а теперь еще генеральная репетиция», говорит педагог Светлана.

На учителей и руководство школ на выборах ложится двойная нагрузка: школы всегда еще и избирательные участки. Нередки случаи, когда директоров школ или членов участковой избирательной комиссии заставляют вбрасывать или гасить бюллетени. То есть, нарушать закон.

«В прошлый раз мы отчитывались смсками: проголосовала за того-то. Как в этот раз будет не знаю. Возразить у нас одна девушка попробовала, ей тут же припомнили опоздание на работу. Разговаривала с коллегами, у всех такое чувство, что это можно проверить. можно указать, за кого мы голосовали», говорит библиотекарь Елена.

Такого ощущения добиваются очень просто. На участке видно, кто еще не пришел голосовать. Прогульщику это могут и напомнить.

«У меня сын работает в одном из комитетов городской администрации. И в прошлый раз на выборы не пошел. В обед ему позвонили и он соврал, что уже был. А часов в пять ему позвонили еще раз и велели быстро идти на участок или забыть про премию. А в понедельник выволочку на работе устроили», рассказывает мурманчанка Валентина.

В некоторых особенно «тяжелых» случаях в виде отчета просят прислать сообщение с фотографией бюллетеня с галкой.

Нитки, против современных технологий

Вы должны знать, что никто не может заставить вас голосовать за того человека, за которого вы не хотите. Никто не может проконтролировать, кому вы отдаете предпочтение в кабинке для голосования. Вас невозможно вычислить по бюллетеню. Все обещания наказать за «неправильное» голосование блеф и психологическое давление.

Но, нужно понимать. что подавляющее большинство бюджетников против воли начальства не пойдет. Значит, нужно просто рассмотреть возможные варианты: выполнить волю начальства и не отдать свой голос.

Последний парймериз в Мурманске показал явку, ниже ожидаемой и тот факт, что бюджетники голосуют не так, как им было указано. Это значит, что люди устали от постоянного пресса и крайне недовольны тем, что они видят. Стало быть, в сентябре в Мурманске вполне можно ожидать рост протестного голосования.

Если вас заставляют отчитываться фотографией с голосованием за правильного кандидата, для все тоже есть варианты. В интернете распространяют лайфхак: «голосование с ниткой». Избирателю предлагают взять кусочек синей нитки, положить ее на бюллетень, напротив навязываемого кандидата - сфотографировать и после проголосовать так, как хочется.

Если же вам не угоден никто, то все еще проще - ставите несколько галочек и ваш бюллетень недействителен.

Ну, а самый «законный» вариант, поставив галку в нужном окне выйти из кабинки, подойти к избирательной комиссии и сказать, что вы промахнулись. Нечаянно, от волнения, поставили галочку не туда.
И вам выдадут новых бюллетень.

Что будет, если проголосовать по указке?

Будет также, как сейчас. Подавляющее число учителей и медиков: подневольных людей. Может ли врач определить насколько качественный асфальт на дороге? Может ли учитель понять, хорошо ли построен дом и какие использовались материалы? Директор школы разберется в городском бюджете на год с плановым периодом на три? Даже если они очень хороши на своих местах - в горсовете их функция сводится с голосованию «за». И когда вы голосуете за указанного вам кандидата, вы поддерживаете эту систему.

Когда последний раз в нашем горсовете кто-то аргументированно выступал против решения «спущенного» председателем? Против продажи муниципальной собственности. Против повышения тарифов. Против пятого, шестого, седьмого фонтана. Если вы ставите галочку там, где вам сказали, вы одобряете это.

Одобряете отсутствие нормальных общественных слушаний и закрытость принятия решений. Ремонт фасадов в центре города по два раза в год. Потому что после первого краска отвалилась. Одобряете «четвертование» стадиона на Гвардейской, под парковку для здания суда. И тот вал коммунальных проблем, который у нас есть: текущие крыши и подвалы, разбитые и нечищеные дороги. и деревянные бараки с туалетом на улице вы тоже одобряете. Потому что голосуя за навязанного кандидата вы выбрали все это.

Не позволяйте забрать ваш голос.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Ху из Ху?
Мурманская избирательная комиссия окончательно сформировала списки кандидатов в городской Совет депутатов. Всего в бюллетенях на выборах депутатов...
Бывший мэр Мурманска об изнанке выборов
В преддверии начала предвыборной агитации по выборам губернатора Мурманской области и, в частности депутатов Мурманского горсовета,  СеверПост...
И их осталось шесть...
Список претендентов на пост губернатора Мурманской области ожидаемо сократился с 15 до 6 тех, кто сумел подать документы на регистрацию в качестве...
Кто все эти люди?!
Кандидатами на выборы в городской Совет Мурманска зарегистрированы 12 действующих депутатов. Давайте посмотрим, как они отработали прошлый...
Парень не из нашего двора
Осенью мурманчане выберут новый горсовет. Желающие занять кресла уже включились в предвыборную гонку. Некоторые за мандатом бегут напролом, так, что...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: В Мурманской области застрелили уже 8 медведей

Может гр. Руусалеп снизит расценки по лицензии на отстрел медведя? Или восстановит заготконторы, чтобы не впустую за косолапым...


Макс Николаев: После штурма полиции подпольное казино в Кандалакше вновь заработало

Что и следовало ожидать - контора сменила "крышу"!...


Макс Николаев: Многодетные вместо земли получат деньги

Такая же лажа, как и маткапитал. Для приобретения жилья сильно мизерно, для обучения хоть одного ребёнка - нищетновато на один год платного обучения, если сильно растянуть или по дешёвке учить - то...


Ura Orlov: Школьникам Мурманской области раздадут памятки о вреде смартфонов

Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых...


Радмилка Козятина: В Коле для забавы убивают диких животных

В Мурманск девяностые вернулись, стрельбы по живой мешени...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus