Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Долина бабла

Спорт | 06 06 2019, 10:25 | СеверПост


Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя годы получается - позор.

Свыше 1,2 млрд рублей было выделено из бюджета на ремонт биатлонного стрельбища, лыжной трассы и строительство сооружений для спортсменов.

СеверПост приглашает вас прогуляться по «обновлённой и современной» Долине Уюта и ужаснуться вместе с нами качеству работ, а главное - стоимости всей этой ( нецензурное слово начинающее на букву Х).




За Долину Уюта взялись в 2012 году, как только к власти пришла губернатор Ковтун. Доверить миллиард на реконструкцию было решено давнему её знакомому Виталию Меженину и его компании «Мурманскпромстрой».




Аукционов решили не проводить, и подрядчика выбрали путём конкурса, где главным критерием было наличие стажа работы в Мурманске. Меженин получил карт-бланш.

Масштабные строительные работы разделили на четыре очереди, и начали с реконструкции биатлонного стрельбища. 





Но с ним вроде все более или менее в порядке, а вот лыжные трассы, которые согласно контракту нужно было осветить, выглядят в Долине сейчас так. 





Рядом со стрельбищем «Мурманскпромстрой» возвёл здание административно-спортивного корпус. Сохранились фотографии, где гендиректор даёт интервью, докладывая об успехах.




Спустя три года, здание выглядит так.




А на форумах мурманских спортсменов можно узнать, что внутри качество ещё хуже.

Денег на ремонт спортивных площадок в бюджете «большой стройки» не хватило. Дырки в заборах заделывают подручными средствами.



А площадка для баскетбола почему-то закатана в асфальт. К слову, в Комитете по физической культуре и спорту Мурманской области, куда СеверПост обратился за комментарием, ничего в этом странного не видят.

Ну, поиграют дети в баскетбол на асфальте, и что такого?

К слову, класть асфальт у нас не научились даже на спортобъектах, что уж говорить о дорогах.




По всему периметру «Долину Уюта» оградили новеньким и очень дорогим забором. Якобы, для борьбы с террористами. Но больше походит на борьбу со здравым смыслом. 




Вернёмся к лыжным трассам. В настоящее летнее время они - для бега. Очевидно, что рука строителя Меженина до них не дошла. Хотя новые фонари освещения вдоль трасс стоят. В таком вот виде.




Ямы на дорожках для спортсменов кто-то заботливо посыпал асфальтной крошкой. Ну точно, кто-то из руководства «Учебно—спортивного центра» имеет выходы на асфальт. Сейчас эта организация эксплуатирует «Долину Уюта», и уже самостоятельно разыгрывает многомиллионные конкурсы на её обслуживание.




В самом «Учебно—спортивном центре» о качестве отремонтированных объектов говорят неохотно. И понятно почему. 




Не очень им понравился вопрос о соседстве со спортивными объектами домиков для отдыха. Потренировался в спорткомлексе - и тут же можно побухать с шашлыком. Пожалуйста, всё рядом. Прокуратура, КСП, надзорные органы?!

А чего такого, спорт и алкоголь — в Мурманске вещи абсолютно совместимые. Интересно, а кто собственник этих домиков?. 




А вот денег на новые светильники в Долине почему-то не хватило. Покосившиеся столбы подпирают брёвнами. Главное, чтобы объявления автомойки все видели.




Продолжать?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Общественник | 2019-06-07 10:44:20

Все в мурманске, как я поняла, коррумпировано от мозга до костей. Ничего не меняется. Сидящие на верху - вам так насрать на свой город? Считаю, что у вас нет никаких духовных ценностей, кроме как забить свои желудки и удовлетворять свои прочие похоти. Не забывайте о карме.

Ответить
инна меженина | 2019-06-18 08:55:16

Автор статьи перекладывает проблемы с больной головы на здоровую.По фоткам видно, что биатлонное стрельбище и баскетбольная площадка, каждая размером несколько тысяч сделаны добротно. Электрические мачты на фотографиях бетонные, цоколи мачт усиленные.Крепеж к цоколям по ГОСТ выдержит не один десяток лет.Электрокабель от мачт судя по фоткам одим из самых дорогих и безопасных.Одним словом как говоря в народе ремон от строителей на века В то же время на фотках видно,что предприятие эксплуатант спортивных сооружений не дорабатывае.Повсюду бессистемный ямочный ремонт.Грунт вокруг мачт размыло.На место размыва кинули бетон без подготовки,стало только хуже.Электромачта в долине вся обвешена рекламой и воздушной проводкой.Такая недопостимая эксплуатация привела к повредению мачты.Эксплуатанты подперли ее бревном.Повсюду видны ляпы обслуживающей организации, так при чем здесь строители???

Ответить




Чемпионский позор
Ни Сысоев, ни Прямикова, ни Веллер даже не поздравили мурманского спортсмена, принесшего России медаль Чемпионата мира по тайскому боксу. А областной...
Хибинские Шварцнеггеры: Сотрудники «Апатита» выяснили, кто из них сильнее
Напряжённые до дрожи мышцы, вес больше собственного чуть ли не в два раза, досада от поражения и подбадривающее «давай-давай-давай!»: в...
Самый спортивный город Мурманской области
Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например,...
История о том, как в Мурманске спорт закопали
Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие...
Врываемся в зиму
Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: В Мурманской области застрелили уже 8 медведей

Может гр. Руусалеп снизит расценки по лицензии на отстрел медведя? Или восстановит заготконторы, чтобы не впустую за косолапым...


Макс Николаев: После штурма полиции подпольное казино в Кандалакше вновь заработало

Что и следовало ожидать - контора сменила "крышу"!...


Макс Николаев: Многодетные вместо земли получат деньги

Такая же лажа, как и маткапитал. Для приобретения жилья сильно мизерно, для обучения хоть одного ребёнка - нищетновато на один год платного обучения, если сильно растянуть или по дешёвке учить - то...


Ura Orlov: Школьникам Мурманской области раздадут памятки о вреде смартфонов

Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых...


Радмилка Козятина: В Коле для забавы убивают диких животных

В Мурманск девяностые вернулись, стрельбы по живой мешени...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus