Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске дети продолжают игры со смертью

Происшествия | 27 05 2019, 13:11 | СеверПост


У заброшенной высотки на Кольском, после недавней гибели подростка забор так и не отремонтировали, а охрану – не выставили. В этом убедился корреспондент СеверПост, легко пробравшийся туда. 


Возле ограды пустыря из охранников был обнаружен лишь сторож ближайшего автосалона. Но охранять эту территорию от посторонних не его задача. А вот собственники долгостроя – Международный деловой центр «Мурман», свою охрану организовывать и не собираются.  

Брошенная стройка – это комплекс ветшающих зданий, в которых когда-то планировали открыть учебное заведение «Арктикморнефтегазразведки». Самые солидные из них – девятиэтажная высотка и пятиэтажный дом.

Железный забор вокруг есть, но преграду для людей он не создает. Целые секции повалены на землю и через них легко проходят все желающие. 





За пару часов проведенных на формально закрытой территории встретилось несколько человек. И только один из них посоветовал не идти на стройку, назвав её доступным, но и очень опасным местом. 

«Возможно, охранники и должны ходить, но это было только один раз и то, в прошлом году. Прийти сюда легко», – сказал он корреспонденту СеверПост.

По его словам, уже несколько лет тут свободно играют подростки, и может быть лишь раз был случай, когда какие-то люди в форме устроили рейд и кого-то поймали. 





Ещё одна опасность на стройке - любители страйкбола. Они давно облюбовали этот недострой и часто стреляют железными шариками. Попасть могут в любого. 

Подняться на крышу самого большого здания не составляет большого труда. «Коробка» здания не защищена щитами, а из лестничных пролетов, ведущих на девятый этаж – разрушен только один.

Сам периметр крыши тоже ничем не огражден. Лететь вниз – 33 метра. 





Тот же самый подросток, разбившийся 23 апреля, как выяснил СеверПост, не просто свалился с крыши, а занимался паркуром. Он неудачно прыгнул и упал в шахту лифта. Парень скончался в машине скорой помощи. 

До этого, в сентябре 2015 года, едва не погибла девушка, совершавшая роуджампинговый прыжок. Тогда прокуратура уже обязывала владельцев зданий выставить охрану и пресечь доступ на стройку посторонних. 

Сейчас прокуратура в который раз обязала владельца – МДЦ «Мурман», оградить от посторонних территорию стройки. Завсегдатаи руин уже видели делегацию проверяющих, но подвижек пока не заметно.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Andrew Krechet | 2019-05-27 16:41:22

Сразу видно "уровень и профессионализм" автора. Побольше саспенса! И главное - привычный и легко принимаемый нынче подтекст: запретить, поймать, наказать! Сначала альтернативу подросткам пусть дадут. Иначе ни заборы ни сторожа не помогут. Что касается страйкболистов, раз пишете о них, то хоть не врите. Никаких железных шариков в страйкболе отродясь не было. А то - чего уж там?! Пишите сразу, что стреляют отравленными дротиками. Публике понравится!

Ответить
ViGor | 2019-05-27 20:43:51

Не стройку действительно нужно закрыть. Вбить арматуры в бетонные конструкции и листами заварить все оконные и дверные проемы. Забор - это на отшибись, так чисто глаза замазать.

Ответить






Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...
Трагедия с мурманским самолётом
Трагедия с мурманским самолётом в аэропорту Шереметьево не оставила равнодушными никого из северян. Рейс из Шереметьева в Мурманск вылетел в 18.03, и...
Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»
Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В...
Благотворительный общак или Чикита+
Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и...
Сгоревшая школа
Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игорь Мухин: На «Первое Мурманское общество взаимного кредита» завели уголовное дело

Ну и что ? работают по сей день. брал там займ, нарушения своих прав не заметил. Главное. спрос есть - а где людям деньги занимать? у...


Игорь Бронников: Спешившая на вызов пожарная машина едва не сбила мурманчанку

Цитата: "…я её не поддерживаю, но нет закона, по которому она должна пропускать, в том смысле что нет ответственности за не пропуск», - ответил другой" - Ещё один вумный...


Кирилл Пермиловский: Эти люди «отобрали» у нас льготную пенсию: Антонина Климова

Подлецы и негодяи , поддержали Антинародный закон . Надеюсь, что прилетит им "бумерангом". ...


seb: Цены крабовых аукционов могут стать запредельными

Они, чиновники, существуют сами по себе, им ни рост цен, ни снижение покупательской способности населения неинтересным. Урвать сейчас и по более, и пойдёт это им на...


Виктория Крюкова: Сбербанк обещает малым поселкам Заполярья альтернативу банкоматам

Хорошо, что банк ищет альтернативные пути решения проблемы. Всё же услуги банка должны быть доступны всем клиентам в любой точке страны без каких-либо препятствий....










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus