Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Я не трус, но я боюсь

Политика | 13 05 2019, 11:19 | СеверПост

Фото: Коммерсантъ

Так можно охарактеризовать нынешние отношения врио губернатора Андрея Чибиса и команду «городских» во главе с Алексеем Веллером. 

Как опытный управленец и технократ, Чибис прекрасно понимает, что нынешняя власть в Мурманске – коррумпирована и неэффективна, а форма её самоутверждения через подставные выборы – отдаляет власть от народа. 

Но «варягу-назначенцу» нужно выиграть губернаторские выборы. Поэтому он, как и Марина Ковтун до него, вынужден закрывать глаза на шалости «городских». Ему нужна поддержка Мурманска, ведь это половина всех избирателей области, а поэтому Андрей Чибис и молчит. 

Чтобы не утверждала его пресс-служба, поверить в то, что Веллер и Чибис не договорились - сложно. Все внешние факторы указывают на то, что между подъездами «желтого дома» открыты и двери, и окна, и наливают по пятницам.

СМИ, контролируемые «городскими», не экономят знаков, чтобы похвалить врио губернатора, а тот, в свою очередь, умело обходит неудобные темы. 

Достаточно взглянуть на биографию Андрея Чибиса и понять, насколько матерый нынешний губернатор Мурманской области в сфере PR.

Еще в 2004 году, когда по всей России гремели политинформационные войны, Чибис получил должность юриста в избирательном штабе кандидата в губернаторы Рязанской области Георгия Шпака.

А уже через год курировал вопросы выборов в Рязанскую областную Думу. В его карьере политтехнолога было несколько избирательных компаний, не всегда успешных, но опыта он в них набрался и его, наверняка, достаточно, чтобы понять все расклады в Мурманской области.

Без поддержки «городских» и их бюджетников, Чибису будет сложно получить хорошие результаты на сентябрьских выборах. 

Нет у него времени и на выстраивание отношений со СМИ, поэтому Андрей Чибис с порога заявил, что не откажется от госконтрактов на пиар. 

Ему нужны сейчас послушные СМИ, не задающие неудобных вопросов, и, тем более, позволяющие критику.  Чего стоит интервью Чибиса местным телеканалам. 

Поэтому нынешний глава региона спокойно позволяет себе нападки на журналистов, не волнуясь о последствиях. Местные СМИ всё стерпят, а электорату публичная порка «журналюг» понравится.   

А вот на неудобные вопросы, Чибис, как и Ковтун в свое время, отвечать не решается. 

СеверПост пытался было спросить врио губернатора о его отношении к информации о выводе и распродаже муниципальной недвижимости в Мурманске, но он говорить на эту тему отказался. 




Спросили о крикливой рекламе на билбордах – «успехами» Сысоева сейчас завешен весь Мурманск. 

Любому хозяйственнику понятно, что выкидывать десятки миллионов на пиар, когда денег нет, чтобы отремонтировать дворы в 100 метрах от здания администрации, непозволительно.   

Понятно это и Чибису, но поделать с этим ничего не может. Даже пальцем погрозить, ведь это нарушает договор с Веллером. 

Вряд ли сторонника общения с народом через соцсети Андрея Чибиса устраивает то, как это делают «городские». Ни Андрей Сысоев, ни Тамара Прямикова, никто из их депутатов, да что там говорить, даже администрация Мурманска не отвечают на вопросы горожан в соцсетях. 

А ещё в Мурманске, оказывается, можно собираться вместе только для траура и Первомая. Попытка провести митинг за отставку главы администрации муниципалитета закончилась ничем. И всем понятно, что отказ был надуманным.

«Все изменится в сентябре, когда он получит статус губернатора. Вот тогда Чибис возьмется за наведение порядка в Мурманске», - успокаивают себя его «поклонники». 

О том же самом говорили и при Марине Ковтун - известного борца с коррупцией, но теперь-то мы знаем, чем это все закончилось.

Игорь Бабенко сидит за неукраденный миллион, а тут на одном ремонте дорог в городе сотнями воруют. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Александр Гуменный | 2019-05-13 11:36:56

Каждый следующий губернатор будет хуже предыдущего, если выберет этого ЕРовца, то все, что натворила Ковтун будет казаться нам детскими шалостями.

Ответить
Клетчатый | 2019-05-13 11:57:40

Чибис утих. Решил не растрачивать силы и не показывать предвыборные заготовки. Концентрируется к осени. А значит боится быть битым.

Ответить
RKK KKR | 2019-05-14 12:17:07

Как можно так воровать в городе причем в открытую никого не боясь и не стесняясь. Видно Веллер вхож в высшие кабинеты. Там кивнули.....

Ответить






Максим Белов про дороги и как не быть дураками
Лидер фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе Максим Белов задался вопросом: «Куда уходят деньги на ремонт дорог в Мурманске?». Он наш...
Александр Макаревич о детях войны
«Годами отмахиваясь от принятия закона о «детях войны», власть, по сути, украла у них Великую Победу, завоеванную их...
Для Чибиса готовят «честные» выборы
Сегодня Мурманская областная Дума вносит изменения в региональное законодательство о выборах. Законодательный костюмчик перешивают под размер Андрея...
Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели
Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372...
Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей
СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск....







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


василий позняков: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

За 20 лет в России сложилось компрадорское государство. Появились помещики и крепостные. Если Зорькин уже открыто заявил. что России нужно вернуть крепостное право. Что такое ОНФ-это Единая Россия в...


Dmitriy Shtonda: Жителям аварийных домов в Мурманске купят элитные квартиры

Господи, это вот этот-то панельный сарай обшитый китайскими панелями элитный? В Питере это самое дешевое жилье, которое на отшибах строят. Хотя, я догадываюсь, почему "элитный": чтобы квартирки...


Василий Бушнев: В Мурманскую область доставят мощи двух мучениц

За чей счёт они катаются?...


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus