Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Мама, построй мне гостиницу»

Общество | 17 04 2019, 13:58 | СеверПост

Фото: из архива В.Федотовской

Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю из-под ног матери, а потом придало ей сил исполнить непростую мечту ребенка, а заодно изменить и жизнь посёлка. История неожиданного бизнеса - в материале СеверПост.

«Когда мы узнали диагноз нашего Лёвы, я отказывалась верить: лейкодистрофия. Это редкое заболевание головного мозга. Земля ушла из-под ног. Я лежала с  ним в обнимку в больничной палате, молясь, и тихо шепча: «Чем тебе помочь?», - рассказывает Виктория Федотовская.

Неожиданно для женщины четырехлётний мальчишка совершенно серьёзно ответил, что мечтает о своей гостинице, где он будет выдавать ключи, чем немало обескуражил маму.

«Почему четырёхлетний ребёнок попросил это, мне до сих пор непонятно. Возможно, отложилось, что ещё до диагноза мы ездили с Левой по многим врачам, и где мы только ни ночевали... Но, как только сын сообщил о своём желании, — это стало целью моей жизни. На тот момент, я, правда, представить себе не могла, во что ввязываюсь и что ждёт впереди, но уже тогда ясно осознавала, что назад пути нет», - делится Виктория.





Папа Лёвы скептично воспринял затею с гостиницей, понимая, что их семье, живущей от зарплаты до зарплаты, взять деньги на такие мечты негде. Но поняв всю серьёзность намерений супруги, стал помогать.

Начали с мониторинга рынка гостиничных услуг. Как оказалось, в приграничном посёлке Никель такого сервиса вообще представлено не было. Два года ушло на прорабатывание вопроса, на составление бизнес-плана.

Как говорит Федотовская, щепетильно прорабатывалась каждая мелочь, деталь, да что там - каждый болт и каждая доска.

Когда бизнес-план был готов, никельчанка пошла искать деньги. Но это оказалось задачкой со «звёздочкой».





Банк в кредите семье отказал, и тогда она пошла другим путем. Супруги выиграли грант на 1,5 млн от областного правительства, а позже получили беспроцентный кредит от КГМК, где трудится папа Левы, на 3,5 млн.

«Для осуществления мечты Лёвы мы продали квартиру и купили здание 1936 года постройки. Семь лет оно было заброшено - оттуда вырезали всё подчистую. Здание было аварийным — без окон и дверей, и социально опасным. Там собирались алкоголики, наркоманы и бомжи. Администрация посёлка продала нам его за копейки, радуясь, что избавляется от этого балласта. Я, будучи кадастровым инженером, тоже радовалась, понимая, что конструктив - подходящий», - рассказывает Виктория.





Однако поработать пришлось на славу. В итоге Виктории удалось дом отремонтировать и превратить в уютную гостиницу на 11 номеров. Там даже есть номер-люкс и номер для молодожёнов.

Отделкой интерьера занимался только Лёва: он выбирал цвет обоев, ламината, отделку ключей. Причём, по словам мамы, делал это ещё тогда, когда гостиница не была построена - настолько он не сомневался в победе. Вот и над названием долго не думали - «Виктори», что в переводе означает «победа».

Теперь Виктория сама помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, получить работу. В этом отеле работают люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионер, а также мамы с маленькими детьми, которых никто на работу в посёлке не брал.

Всего - 6 человек. Но их  работа тоже полезна другим: туристам, дальнобойщикам, ведь в Никеле никакой другой гостиницы нет.

«Никогда нельзя отнимать у людей веру. С появлением гостиницы Лёва нашёл друзей и стал верить, что если чего-то сильно захотеть, то это обязательно исполнится. И мы не прекращаем надеяться, что со временем найдётся такое лекарство, которое позволит исцелить нашего ребёнка. Это наша главная мечта», - говорит Виктория Федотовская.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









В мурманской медицине применяют мировой опыт
Врачи травматологи-ортопеды Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России выполняют все виды операций при травмах и...
Боль, которая никогда не утихнет
Безутешно плачет мать Максима Назарова, плачут мужчины. Плачут журналисты. Сегодня в Мурманске состоялась процедура прощания с погибшими в самолете...
Олимпиада для морских волков: как это было в первый раз
Будущий судомеханик Вадим Нижниковский учится в Томске, сам родом из Алтайского края, а в море ходить планирует в Мурманске. О перипетии дорог,...
Накормили доступной рыбой от пуза
«Треска по 210 рублей за кг. Купить рыбу по «доступной» цене можно будет и в Интернете», - обещали в правительстве Мурманской...
Мурманский Первомай с морозцем
Первомай в Мурманске выдался хоть со снежком и лёгким морозцем, но, преимущественно, солнечным. И это не могло не сказаться на настроении тех, кто...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Андрей Чибис так никого и не уволил

Так, на радость всем, бездельницу лисовую сняли наконец, следующий - ершов и давно пересидевшие все сроки бездельницы и глубокие пенсонерки - директора филармонии и дк кирова....


Клетчатый: Светлана Макарова вышла на свободу

Добавлю. Директор управляшки не может быть депутатом. Просто управляшка есть образ зла, создаваемый долгое время. А если директор вдруг станет на выборную должность, с кем тогда бороться? Лозунг -...


Клетчатый: Светлана Макарова вышла на свободу

С освобождением! Макарова, напиши лучше книгу о том, как управляшки стали заложниками этой гребанной реформы. А директоров пустили по этапу только за то, что платить верхнормативное потребление...


Галина Галина: Светлана Макарова вышла на свободу

Ну дык, а 100 мильёнов то хде? ...


Галина Галина: Максим Белов про дороги и как не быть дураками

"...думали не только о себе, но и о том, для кого они работают..." Вот ржунемогу!!! ...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus