Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Ни хрена себе поворот!

Общество | 11 02 2019, 12:37 | СеверПост


Грядущий возврат на городские улицы ларьков и Тонаров, которые намерена осуществить федеральная власть, идёт вразрез с последовательной политикой администрации Мурманска по искоренению мелкого бизнеса. Теперь есть надежда на то, что эта борьба на уничтожение пойдёт на убыль.

Эту надежду даёт то, что, по словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, сейчас проходит необходимые согласования новый законопроект, призванный возродить малую торговлю.

Малая розница даёт рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст в стране до 250 тысяч рабочих мест.

«Зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета. Там, где есть нормальное отношение к торговле, нестационарные и развозные форматы развиваются. Потом может прийти другой глава и принудительно всё убрать», - сказал замминистра.

Виктор Евтухов как будто написал картину с натуры. А натура — город Мурманск.

На протяжении последних 4-5 лет «городские головы» столь усердно обслуживали интересы торговых сетей, что напрочь извели в Мурманске уличные ларьки и киоски, в которых горожане могли купить провизию высокого качества и не по заоблачным ценам.

Остановочные комплексы, которыми в своё время действительно рачительный мэр Олег Найдёнов обстроил Мурманск, сослужили хорошую службу как мелкому торговому бизнесу, дав ему крышу над головой, так и пассажирам, оценившим комфорт новых остановок. 

Кроме того, в лице торговцев остановки получили защиту от вандалов и должный уход за объектами.

Однако новое «двухголовое» руководство Мурманска принялось сносить эти капитальные и удобные конструкции по всему городу, заменяя их маленькими и неудобными коробочками.

Многие возмущённые мурманчане тогда выражали полную уверенность в том, что таким образом происходит расправа с конкурентами магазинов крупных торговых сетей.

Интересно также, что те комплексы, что остались в живых, отданы многочисленным микрофинансовым организациям. Администрация города продемонстрировала, что ростовщики, вгоняющие мурманчан в долговое рабство сумасшедшими процентами, гораздо полезнее для города, чем продавцы недорогих и свежих овощей, фруктов, рыбы, молочной продукции.

Теперешняя городская власть неоднократно и откровенно демонстрировала полное пренебрежение по отношению к интересам тех, на кого они, собственно, и должны работать — мурманчан.

Именно эти деятели разгромом мелкого предпринимательства лишили городскую торговлю хотя бы минимальной конкуренции, а значит, лишили горожан возможности выбора, возможности защитить содержимое своих кошельков.

Кроме того, город потерял изрядное количество рабочих мест, а местные производители - возможность реализации своей продукции.

И вот теперь, после принятия нового закона о мелкой розничной торговле, городским властям придётся крепко поскрести в затылке, чтобы придумать, как вернуть мелкую торговлю на улицы и, тем самым, оказаться в русле новой политики федерального центра.

Каким образом администрация областного центра будет выкручиваться из этой ситуации, покажет будущее.

Одно ясно: что бы ни решили городские власти, о том, чтобы узнать мнение мурманчан, речи не пойдёт.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Иван Губар | 2019-03-16 02:17:36

А я вот полностью не согласен. Ларьки в остановочных комплексах - это пережиток лихих годов, в которых и купить то всегда можно было пиво да сигареты. С запретом продавать первое и упадком спрос на второе такие точки перестали быть рентабельными и сами начали закрываться. О качестве продукции в таких точках, можно было лишь догадываться. Что можно сказать об условиях хранения в будке 2 на 2 метра. Кроме того, годы эксплуатации не пощадили и их. Краска слезла, проступила ржавчина. Своим громоздким видом они были как шрамы на улицах города. И правильно администрация сделала выбор в пользу новых остановочных комплексов, не уродующих город. Я был в разных уголках России и могу сказать, что это тенденция во многих городах . Лично я считаю такие изменения последствием выздоровления общества.

Ответить






В мурманской медицине применяют мировой опыт
Врачи травматологи-ортопеды Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России выполняют все виды операций при травмах и...
Боль, которая никогда не утихнет
Безутешно плачет мать Максима Назарова, плачут мужчины. Плачут журналисты. Сегодня в Мурманске состоялась процедура прощания с погибшими в самолете...
Олимпиада для морских волков: как это было в первый раз
Будущий судомеханик Вадим Нижниковский учится в Томске, сам родом из Алтайского края, а в море ходить планирует в Мурманске. О перипетии дорог,...
Накормили доступной рыбой от пуза
«Треска по 210 рублей за кг. Купить рыбу по «доступной» цене можно будет и в Интернете», - обещали в правительстве Мурманской...
Мурманский Первомай с морозцем
Первомай в Мурманске выдался хоть со снежком и лёгким морозцем, но, преимущественно, солнечным. И это не могло не сказаться на настроении тех, кто...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Андрей Чибис так никого и не уволил

Так, на радость всем, бездельницу лисовую сняли наконец, следующий - ершов и давно пересидевшие все сроки бездельницы и глубокие пенсонерки - директора филармонии и дк кирова....


Клетчатый: Светлана Макарова вышла на свободу

Добавлю. Директор управляшки не может быть депутатом. Просто управляшка есть образ зла, создаваемый долгое время. А если директор вдруг станет на выборную должность, с кем тогда бороться? Лозунг -...


Клетчатый: Светлана Макарова вышла на свободу

С освобождением! Макарова, напиши лучше книгу о том, как управляшки стали заложниками этой гребанной реформы. А директоров пустили по этапу только за то, что платить верхнормативное потребление...


Галина Галина: Светлана Макарова вышла на свободу

Ну дык, а 100 мильёнов то хде? ...


Галина Галина: Максим Белов про дороги и как не быть дураками

"...думали не только о себе, но и о том, для кого они работают..." Вот ржунемогу!!! ...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus