Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Лишний ноль

Бизнес | 30 12 2018, 10:12 | СеверПост

Фото: Twitter.com

Техническая опечатка в электронном письме компании-арендатора южных причалов Мурманского рыбного терминала стала поводом для PR-кампании частной фирмы «ММРП».

В частности, «рыбный порт» сообщил, что одному из рыбопромышленных предприятий Мурманска новый арендатор причалов, «Мурманский складской терминал», «выкатил» неподъёмную сумму за обслуживание судна.

Речь идёт об иностранном судне «Samskip Ice», которое должно было загрузиться экспортной продукцией мурманской промысловой компании и было загружено без единой минуты задержки.

ММРП назвал и сумму, которую якобы запросил арендатор — 400 000 рублей.

Цифра, и правда, нереальная. Но и неверная. Во-первых, она появилась в электронном письме в адрес морского агента рыбопромышленника, которое не является официальным документом.

А во-вторых, по вине технического работника в ориентировочной сумме, указанной в «электронке», появился лишний ноль.

Ошибку арендатор обнаружил и исправил, о чём официально, теперь уже на бланке, с подписью и печатью, известил руководство промысловой компании.

«Обращаем Ваше внимание, что в ответе, направленном ранее по электронной почте, не являющемся официальной офертой, была допущена опечатка в итоговой сумме стоимости», - значится в официальном письме «Мурманского складского терминала», отправленном больше недели назад, 21 декабря.

Напомним, до сегодняшнего дня «Мурманский складской терминал» обслуживал рыбацкие суда авансом, под гарантийные письма, не получая ни копейки.



Война, которую развязало акционерное общество «ММРП», вроде как завершилась на территории причалов, но перешла в информационную фазу.

Портовики-коммерсанты просчитались, полагая, что славное прошлое одноимённого государственного предприятия способно стать индульгенцией для новой структуры, позволяющей распоряжаться государственным имуществом без каких-либо затрат и работать на свой карман.

Отказавшись от участия в аукционе на право аренды южных причалов, АО «ММРП» поставило себя в тупиковую позицию, и теперь «давит на жалость» рыбаков.

Эта позиция, если менеджеры АО «ММРП» не захотят трезво взглянуть в глаза реальности, сделает ихкоммерческую структуру просто лишней в порту. Это будет просто лишний ноль.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора спустился в подземку
Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора спустился в подземку Кировского рудника КФ АО «Апатит» (Группа...
Мельниченко: Инвестиции в новое производство составят 2,5 млрд долларов
По данным рейтинга журнала «Эксперт» «Компании-лидеры по объёмам инвестиций в основные фонды на протяжении последних 5 лет»,...
В Мурманске ведется строительство жилых новых домов
Купить квартиру в Мурманске на вторичном рынке или построить новый загородный дом? Ответы на популярные вопросы покупателей коттеджного поселка...
Кому в 2019 году нужна онлайн-касса
В июле 2019 года в России завершается кассовая реформа. До 1 июля на онлайн-кассы должны перейти владельцы малого и микробизнеса, которые или продают...
Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?
На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Василий Бушнев: Уволенная вице-губернатор Погребняк назвала себя человеческой жертвой

Просто смотрела.Это можно сравнить с тем, что человек смотрит как тонет другой человек, а на упрёки в неоказании помощи, отвечает:"Я мониторил...


Василий Бушнев: Зиланов: Рыбная продукция беспрецедентно дорожает

Путинские животворящие санкции против своего народа помогли!...


Василий Бушнев: В мурманский собор везут Животворящий Крест

У нас на дворе 18 век?...


юрий лылов: Уволенная вице-губернатор Погребняк назвала себя человеческой жертвой

что значит - "мониторила ситуацию" ?))) , на местах или используя гугл ? ) тем более глупо сравнивать свою зарплату - зарплату министра , с зарплатой рядового мед....


Д.О. Вернер: Чибис о зарплатах врачей: Меня ввели в заблуждение

"Меня ввели в заблуждение..." - это на всю жизнь......










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus