Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

И они ещё немного поремонтировали

ЖКХ | 30 10 2018, 10:58 | СеверПост


Ещё в прошлом году в Мурманске должны были быть отремонтированы фасады 24 исторических домов в центре, но уже ноябрь-2018 на дворе, а здания ещё в строительных лесах. Корреспондент СеверПост посетил большую часть «сталинок» из списка на капремонт. Как оказалось, половина домов не готовы. Скорее всего, ремонт «культурного наследия» вновь будет перенесён.

Начнём с центра города. Дом №80 на проспекте Ленина фасадом выходит на площадь Пять Углов, в самое «сердце» Мурманска. Сегодня здание закутано в леса и оштукатурено, но не до конца. Идёт снег, а рабочие только заканчивают подготовку стен к покраске.








Примечательно, что если со стороны проспекта работа только ведётся, то во дворе стены уже покрашены. Судя по ним, в будущем дуговой дом на Пяти Углах будет выкрашен в оранжевый цвет.



Пройдём дальше по проспекту в сторону юга. Дом №78 на Ленина и примыкающий к нему №5 на улице Самойловой также всё ещё ремонтируются. Изумрудная советская шестиэтажка уже окончательно покрашена. На месте работали лишь несколько штукатуров, шпаклюющих колоннаду. Что до соседнего жёлтого дома — рабочих на нём не было. Да и здание не  выкрашено до конца.






Со стороны двора десяток ремонтников спешно заканчивали ремонт. Местные жители же не уверены, что дом удастся сдать даже до зимы. Как пояснили СеверПост мурманчане, леса простаивали всё лето. Активная работа началась только осенью.





Идём по проспекту дальше. По левую сторону стоит дом №65. Его рабочие точно не успеют сделать в срок — оштукатурена лишь центральная часть здания.


Совсем иначе выглядит ситуация с «капитанским» домом №70 на проспекте Ленина. Здание окончательно выкрашено. Во время рейда СеверПост лишь один рабочий заканчивал оформлять балконы.

 


Так в сравнении выглядят два «Микояновских» дома. Один до ремонта, второй — после.


Дом №60 на проспекте Ленина также закончен. Окрашен со всех сторон. Однако к нему торцом примыкают ещё два дома, на которых ремонт не проводится. Поэтому новые и старые фасады контрастируют, и разница в их состоянии бросается в глаза.


Теперь стоит вернуться, и пройти по Ленина в сторону севера. Жилая пятиэтажка на улице Пушкинской оказалась заброшенной в лесах. Рабочих на ней нет вообще! Судьба та же — стены оштукатурены, но покраска даже не начата.


Согласно паспорту объекта, капремонт тут просрочили почти на два месяца.





Дом №79 на проспекте Ленина закончен и выкрашен. Леса и строительный мусор убраны. Также ремонтные работы завершены на Ленина, 81 и 89.






Дом 92, расположенный напротив, стоит в лесах, отштукатурен. Рабочих не видно. По документам, реконструкция должна завершиться 1 ноября, но фасад пока так и не окрашен.





Проходим дальше. Половина соседнего дома №94 закончена и выкрашена приятной сиреневой краской. Другая же половина в штукатурке. Строители работают под снегом.


Паспорт объекта сразу найти не удалось. Оказалось, что вывеска установлена во дворе. Судя по ней, с капитальным ремонтом рабочие уже опаздывают. Скорее всего, реконструкцию законсервируют на зиму.


Всё хорошо с «домом-лимоном» на Челюскинцев,9. Рабочие заканчивают покраску и убирают строительный мусор.





Но всё плохо с домом № 2/12 на улице Володарского. На лесах не было ни одного человека, безлюдно. Во дворе двое строителей снимали леса. На вопрос «Почему вы демонтируете, ремонт ведь не окончен?» мужчины ответили - «заморозили».





Из этого можно сделать вывод, что планы на восстановление исторических домов в этом году выполнены лишь наполовину. Рейд был совершён днём 26 октября, за 4 дня до официального окончания ремонтных работ.

Хотя ещё нынешним летом глава регионального Минстроя Владимир Гноевский обещал прилюдно, что ни один дом не уйдет в зиму. «Ни один дом в октябрь переходить не будет», - заверил тогда министр. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Д.О. Вернер | 2018-10-30 17:06:34

Вы же сами ранее писали, что "Алексей Тюкавин поручил Гноевскому..." См. http://severpost.ru/read/67350/ Это ни тот ни другой, ЭТО СИСТЕМА такая...

Ответить
RKK KKR | 2018-10-30 19:21:28

Жителям домов даю 100 процентную гарантию того что через год все те дома что красят и шпаклюют в морозы облупятся и растрескаются... Все это бред про краску, а уж тем более не говоря про шпаклевку. несовместимые вещи мороз и "мокрые" фасады. Все это лишь для того чтобы не получить по голове из Москвы.

Ответить






Жизнь без холодной воды
Пока многие мурманчане начинают готовиться к отключению горячей воды, у жильцов дома на Фролова, 5 другие проблемы. Представьте себе, что у вас...
Дорого живём
Общие расходы на коммунальные услуги в Мурманской области - одни из самых высоких в стране. Если быть точным, Заполярье - на 4 месте. Согласно...
Кладем на совесть-2019
В Мурманске начинается летняя кампания по ремонту дорог. В этом году власти обещают рекордные темпы и не менее рекордное финансирование. 452 тысячи...
На фронтах коммунальной войны
История с «наездами» на мурманскую управляющую компанию «Мурман Сити», осмелившуюся работать по-честному, со стороны...
Халява идёт в атаку
Постепенно уходит в прошлое пофигизм и апатия владельцев жилья. Проходят времена, когда управляющие компании могут получать деньги жильцов...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Максим Борькин: В Мурманской области медведь убил 16 домашних оленей

А не пора ли Лопарям разрешить огнестрельное оружие?!!!!...


Альберт Кузьминов: Судьба мурманской школы: Хостел с китайцами или «звездная» гостиница?

Открытие в Мурманске гостиницы для китайцев - величайшая глупость и близорукость . Крайне непродуманное действие...


Анатолий Глушков: Дорого живём

"В соседней Карелии, где рек и озёр даже поболее, чем на Кольском полуострове"- Утверждение не верное! На Кольском полуострове 111609 озер и 18209 рек.Карелия поистине страна озёр. Здесь их свыше 40...


инна меженина : Долина бабла

Автор статьи перекладывает проблемы с больной головы на здоровую.По фоткам видно, что биатлонное стрельбище и баскетбольная площадка, каждая размером несколько тысяч сделаны добротно. Электрические...










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus