Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Владелец «Атлантики» выживает оттуда Мурманский облдрамтеатр

Новости | 15 10 2018, 14:57 | СеверПост

Фото: murmansk.bezformata.ru

На сегодняшней «оперативке» в правительстве Мурманской области первый замглавы региона Алексей Тюкавин поинтересовался тем, что происходит во взаимоотношениях Мурманского областного драматического театра и его арендодателя — нового владельца бывшего кинотеатра «Атлантика».

«Насколько я помню, вначале там были попытки резкого поднятия стоимости. С помощью городской администрации эти попытки были купированы», - напомнил он.

Председатель регионального комитета по культуре Сергей Ершов сообщил, что арендодатель, в нарушение допсоглашения к договору купли-продажи, задрал-таки арендную плату в полтора раза.

Теперь этот конфликт перерос уже в судебный. По его словам, допсоглашением к договору предусмотрено обременение в виде неизменной арендной платы для драмтеатра на время его пребывания в стенах «Атлантики».

«Но мы не прекращаем процесс переговорный, с тем, чтобы до конца текущего года театр проработал на площадке «Атлантики». С января мы рассматриваем уже другие варианты», - доложил Ершов, имея в виду возможности работы театра уже на других площадках.

При этом выяснилось, что в судебной тяжбе сторонами выступают арендодатель и театр. Третья сторона — комитет по культуре.

«Основным, с моей точки зрения, является то, что вот это дополнительное соглашение с комитетом по культуре согласовывалось. То есть, этот вопрос оговаривался с самого начала. Поэтому я считаю, что судебная перспектива здесь есть. При совершении сделки мы все эти вопросы оговаривали», - сообщил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Алексей Тюкавин был удивлён, что в качестве третьей стороны не привлечена администрация Мурманска, которая продала здание «Атлантики».

«Наши возможности ограничены вплоть до никаких», - заявил Андрей Сысоев.

Напомним, администрация Мурманска продала здание «Атлантики» физическому лицу втихаря ещё в ноябре 2017 года.

Тогда заместитель Ершова Ирина Лисовая сообщила СеверПост, что по новому договору аренды размер арендной платы до 2020 года не изменится.

Читайте также на СеверПост: В Мурманске могут построить жилой дом на кладбище

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Bad Words | 2018-10-15 15:46:51

Это же было и год назад очевидно! А верить тому, что говорит "косноязычная" ил и "недалёкий" се было просто смешно! Их юрист не лучше и ситуацию в судебном порядке "разрулить" грамотно не сумеет (т.к. принятие на работу было "по знакомству", а не как хороший специалист). Кстати, там всё так: кот-то, чей-то - да родственник или знакомый.

Ответить




Облизбирком не получал жалоб от оппозиции на работу СМИ
Конкретных жалоб на неравный доступ кандидатов в СМИ, подтверждённых фактами, в облизбирком не поступало, заявил СеверПост председатель комиссии...
Жителя Апатитов обвиняют в смерти посетителя бара
В Апатитах 45-летнему мужчине грозит два года колонии. Местного жителя обвиняют в гибели посетителя бара.  «17 августа с 5 до 6 часов...
В Оленегорске установили первые дог-боксы
В Оленегорске появились восемь стоек с пакетами для уборки экскрементов за собаками. Этом сообщил глава муниципалитета Олег...
В центре Мурманска разваливается 83-летняя школа
В Мурманске на улице Буркова разрушается средняя школа №1. Здание, которому в сентябре этого года исполнится 84 года, не ремонтировали...
«Магнит» открывает сеть алкогольных супермаркетов
Ритейлер «Магнит» протестирует новый формат специализированных магазинов небольшой площади, значительную долю в ассортименте которых...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Клетчатый: Евгений Никора рассказал, как надо ремонтировать подъезды

Сколько себя помню - все время боролись с жкхшниками. Десятилетиями! А улучшения наблюдаются только у тех, кто "борется" за улучшения. У них и карьера в гору, и достаток в рост, и жилище становятся...


Уточка: Разведка США нацелилась на объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

Наверное электричество в Мурманске хотят вырубить? Стоп......


Уточка: 165 лет назад англичане сожгли Колу

А почему её до сих пор не восстановили?)...


Клетчатый: Евгений Никора: «Севжилсервис» сам инициировал проверку

К сожалению, технарей заменили технократы. Много слов, много букв и пустота. ...


Клетчатый: В Кировск вместо Путина летит Козак

куратор едет?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus