Главное
за день

Фитнес в Мурманске 0+

Спорт | 14 04 2018, 13:20 | СеверПост


В современном мире гаджетов, мультимедийных устройств и социальных сетей вытащить детей из виртуального пространства очень сложно, а не предложив им альтернативы вообще невозможно.

Без журналистских расследований и разоблачений

В СМИ, на интернет-порталах и в социальных сетях периодически появлялись сообщения о том, что крупнейший фитнес-клуб Заполярья развивает новое для себя и актуальное в регионе направление - «Детский фитнес». Появилось много публикаций о проводимых спортивных мероприятиях, положительными отзывами пестрят официальные группы. Меня, в качестве журналиста пригласили на одно из них – турнир по плаванию для детей.

В моем материале не будет расследований и аналитики, я просто поделюсь с вами тем, что интересовало меня, как отца и, что мне продемонстрировали в клубе.

На турнире мне удалось в свободной атмосфере «попытать» руководство клуба, а также перекинуться парой слов с тренерами и другими родителями – гостями и болельщиками соревнования.

Курс на всестороннее развитие – выбираем лучшее для своих детей

Не секрет, что большинство времени дети проводят в кругу одних и тех же людей, часто развить навыки общения не так просто – как оказалось, эта проблема имеет решение.

- Мой сын был немного замкнутым, как мне казалось, неуверенным в себе, - признаётся мурманчанка Елена Говорова, - а после групповых занятий он меняется на глазах – Максимка стал увереннее, больше общается с детьми как в клубе, так и в школе. Сейчас он хочет записаться на баскетбол.

Наблюдая за ребятами очевидно, что им просто нравится заниматься, получать удовольствие. Другой вопрос – а что подойдёт конкретно моему ребенку?

- Разнообразие спортивных направлений – одно из главных условий фитнес сервиса, - рассказывает фитнес-директор Анастасия Влааркамп, - Мы хорошо подготовились, каждый родитель найдёт для своего ребенка подходящую фитнес-программу на любой вкус, режим и кошелек. В приоритете гармоничное и всестороннее развитие ребенка с учетом его возраста, укрепление основных мышечных групп, формирование жизненно важных двигательных навыков.

В клубе, исходя из доступного расписания, многие начинают приобщать своих детей к фитнесу с самого раннего детства. Так, группы «Мама и малыш» (совместные упражнения, включающие элементы функционального тренинга, пилатеса и стретчинга), «Здоровый малыш», «Минипузики», «Крепыши» (комплекс для детишек с лишним весом) и другие, посещают самые маленькие спортсмены - до 4-х лет.

А, например, с 4-х лет можно уже записаться на самбо, и в дальнейшем тренироваться по другим видам боевых искусств: боксу, тайскому боксу, кикбоксингу, джиу-джитсу и даже ММА, совмещающее в себе множество техник, школ и направлений единоборств.

- Родители приводят к нам деток, которые в силу возраста не могут попасть в секцию боевых искусств, - рассказывает фитнес-менеджер Оксана Христенко, - У нас же таких ограничений нет. Кстати, приходите 15 апреля – у нас пройдёт зрелищный Фестиваль боевых искусств.




Детский фитнес – здоровье и перспективы личностного роста ребенка

Расписание клуба включает в себя и развивающие занятия. Например, в танцевальном классе стимулируют развитие музыкального слуха, чувства ритма, гибкости, пластики. На упражнениях по йоге улучшится гибкость тела, занятия помогут уменьшить мышечное напряжение и улучшить эластичность мышц.

Кроме того, для юных мурманчан доступен тренажёрный зал, занятия по художественной гимнастике, акробатике, можно развивать творческие способности в изостудии «Тюбик».

Вспоминая себя, понимаешь, что ребенку без подвижных игр – никуда. В «X-Fit» доступны секции по настольному и большому теннису, можно заниматься на скалодроме, а также принять участие в командных соревнованиях, например, по волейболу. На постоянной основе проводятся мероприятия с известными спортсменами – так, 22 апреля при участии чемпиона суперлиги Дмитрия Загнойко пройдёт открытое занятие по баскетболу!

В том, что особой любовью у мурманчан пользуется водные виды спорта, я убедился прямо на турнире по плаванию "X-Wave challenge", на который я и был приглашен. Для детей занятия явно не проходят даром – свою отличную форму продемонстрировало огромное количество спортсменов абсолютно разных возрастов.

Новостью для меня, человека пока далёкого от фитнеса, стало существование программы телесно-ориентированная психотерапии – занятия ведет психолог, который корректирует личность ребенка через работу с физикой тела и сенсорных ощущений.




Индивидуальный подход «X-Fit»: безопасность, комфорт и выгода

Каждый родитель должен прекрасно понимать – кто работает с его ребенком, проводит с ним много времени, влияет на него. В клубе мне рассказали, что наставников для юных мурманчан подбирали и готовили по достаточно жёстким критериям. Кроме того, кандидаты проходили специальную аттестацию, которую лучше всех прошли тренеры, умеющие… умеющие рассказывать сказки. Люди, горящие своим делом, умеющие заинтересовать детей.

В городских «условно бесплатных» секциях и спортивных школах ребенка часто скорее «дрессируют», «натаскивая» под определенные нормативы. В фитнес-клубах такой цели просто нет – все спортивные программы подбираются индивидуально для каждого, не подвергая юного спортсмена излишне жёсткому отбору по возрасту или иным параметрам. Таким образом, ребенок в комфортных условиях растёт и развивает свои физические параметры и творческие способности.

Сейчас мы все склонны оптимизировать свои затраты, в «X-Fit» меня успокоили, - лишние траты исключены - ребенок полностью экипирован, мне не придется дополнительно покупать спортивное снаряжение, в клубе есть экипировка на любой возраст. Отдельно отмечают гибкость системы оплаты: если ребенок выбрал какое-то одно направление фитнеса – это абонемент, а по детским и подростковым картам можно посещать абсолютно все занятия, появляется доступ к скидкам и персональным тренировкам.

Важнейшим для родителя является безопасность ребенка. На направление «Детский фитнес» выделен целый этаж, помещение оснащено видеокамерами, дети находятся под постоянным присмотром, территория охраняется специализированными сотрудниками. Более того, ты можешь сам наблюдать за занятиями на специальных экранах.

Если тренер запланировал занятие в другой локации клуба, он обязательно встречает всех у входа, собирает в группу и провожает до места занятий – дети ни на секунду не предоставлены сами себе.


Читайте теперь нас в Instagram










Самый спортивный город Мурманской области
Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает всероссийские и даже международные соревнования. Спортсмены из Полярных Зорь известны своими достижениями в хоккее, футболе, флорболе, беговых лыжах. Есть здесь и экзотические виды...
История о том, как в Мурманске спорт закопали
Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия – ставят в центре, на возвышенности, чтобы все видели, где вершится право. А в Мурманске решили, что храму Фемиды место в овраге у канализации. Но это полбеды. Вы ведь видите,...
Врываемся в зиму
Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале СеверПост. Поклонники зимних развлечений уже успели загрустить из-за затяжной осени. Год назад многие, уже в ноябре, бороздили просторы заснеженных склонов. В 2018 году от небесной канцелярии...
Килограммы судьбы
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Правда, что грейпфрут, подобно моющему средству, избавляет от жира? Отделить настоящие правила здорового питания от навязанных стереотипов, а также разобраться в правильных пищевых привычках нам помогут мастер-тренер тренажёрного зала спортивного клуба X-Fit Дмитрий Христенко и старший тренер Александр Маслов. Миф 1: Свежие овощи...
Большие планы тенниса в Мурманске
Мурманский спортивный клуб X-Fit пополнился новым тренером по теннису и падел-теннису. СеверПост не мог не воспользоваться возможностью пообщаться с одним из самых молодых и титулованных спортсменов России. Иван Казаков  - неоднократный призёр и победитель теннисных турниров Tennis Europe. Вторая ракетка России – 2016, 16 место в рейтинге лучших теннисистов...










Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

20 04 2019, 14:17

Первые поселения Заполярья: Корельский погост, Варзуга и Умба


С XV века на Кольском полуострове появились три первые поселения. Два посёлка - Варзуга и Умба существуют и в наше время, а Корельский погост остался на страницах древнейших... →

16 03 2019, 17:30

Как создавали «Алёшу»: История мемориала Заполярья


В Мурманске на сопке Зелёный мыс возвышается величественный мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». А в народе его называют просто -... →

08 03 2019, 12:18

Загадки ковдорской Гипербореи


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

19 04 2019, 12:59

У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом


Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем... →

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

Аналитика

21 04 2019, 10:49

Великий кормчий


Сегодня исполняется ровно месяц с момента назначения губернатором Мурманской области Андрея Чибиса — федерального инспектора ЖКХ. Столичный чиновник за это время навел такого шороху и раздал... →

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

20 11 2018, 09:02

Минздрав снова под подозрением


Почти 90% поставок лекарственных средств, проходящих через Министерство здравоохранения Мурманской области, приходится на родственные компании НАО «МФК Северо-Запад». Ранее СеверПост уже... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus