Главное
за день

В Мончегорске прошла своя Олимпиада

Спорт | 26 03 2018, 12:00 | СеверПост


Праздник спорта и хорошего настроения состоялся в минувшие выходные в Мончегорске. Под открытым небом при отличной погоде прошёл большой спортивный праздник «Полярная Олимпиада», организованный компанией «Норникель» для всех поклонников здорового образа жизни и активного отдыха.

Сотни мончегорцев вышли на улицу, чтобы увидеть, как выступят их друзья и коллеги. Спортивный праздник проходил на стадионе Северного колледжа физической культуры и спорта. Солнечная погода, весёлые спортивные аниматоры, завораживащие старты и подарки от «Норникеля» подарили мончегорцам и гостям города отличное настроение.

Кстати, сами испытания организаторы держали до последнего в секрете, так что заранее к ним подготовиться было нельзя - каждый год придумывают новые. В этом году, в четвертой по счету «Полярной Олимпиаде», собралось рекордное количество семей-участников - 18.





«Настроение отличное. Очень приятно стать участниками этого события. И мы горды, потому что на нас сегодня будут смотреть очень много знакомых. Мы любим спорт, зимой практикуем семейные вылазки на каток, а летом катаемся на велосипедах. Сын Кирилл занимается плаванием, побеждает в соревнованиях и, как любой семилетний мальчик, любит много бегать. Посмотрим, поможет ли это нам сегодня», - поделилась с СеверПост своими ожиданиями мончегорка Яна Сверчкова.





«Организация на высочайшем уровне. Мы приехали из Мурманска. В первый раз участвуем в Олимпиаде и не знали, что мероприятие уличное. Для нас это прекрасная возможность прекрасно и полезно отдохнуть на свежем воздухе. Спорт же и нужен для тонуса – развалюхой быть не хочется», - рассказала мурманчанка Ольга Сюрина.





Пока участники раздавали интервью и настраивались на старты, группы поддержки разучивали свои «кричалки», проверяли готовность трещеток, вувузел и других атрибутов болельщиков. А также не скучно коротали время за ожиданием главного события.

Так, например, стреляли из гигантской рогатки.





Играли в кёрлинг.





Устраивали коллективный минимарафон на гигантских лыжах и бегали наперегонки.





Катались на собачьих упряжках.








«Компании «Норникель» очень приятно поддерживать такого рода праздники, потому что это отвечает её духу, ценностям. Нам важно, чтобы люди, проживающие на территориях её присутствия, вели здоровый образ жизни. Эта Олимпиада - одно из 9 мероприятий, которое мы проводим, и, надеемся, что все получат большое удовольствие от этого дня», - отметила председатель Совета по спорту, начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики «Норникеля» Ирина Заболотная.

«Я очень рад, что корпоративное спортивное состязание компании КГМК переросло в настоящий праздник спорта городского и даже регионального масштаба, и сегодня здесь гости и из Мурманска, и из Печенгского района. 

Такие мероприятия мотивируют молодёжь к занятиям спора - и это очень ценно для всех участников процесса», - поприветствовал и пожелал успеха участникам заместитель главы Мончегорска Владимир Ливдан.

Впрочем, такие мероприятия полезны и с точки зрения работодателя.

«Спорт воспитывает в людях такие качества, как целеустремленность, настойчивость, умение работать в команде. Эти качества помогают на профессиональной арене. А в молодёжи воспитывает навыки лидеров и приверженность к здоровому образу жизни. Кроме того, спорт помогает человеку быть здоровым, мы заинтересованы в этом. Я вам так скажу: если мужчина хочет долго оставаться мужчиной, он должен потеть каждый день», - добавил заместитель генерального директора Кольской ГМК Михаил Климов.

Кстати, Михаил Климов - кандидат мастера спорта по плаванию, и 7 дней в неделю занимается спортом.




А тем временем на старт вышли 18 команд. Продемонстрировать свои лучшие спортивные качества, а также дружбу и единение внутри команды нужно было в пяти этапах: «Снежный биатлон» «Веселые сани», «Путь хоккеиста», «Спортивное ориентирование» и «Кольца мира».

Судья соревнований – Павел Кузнецов. Он организатор огромного количества Всероссийских, международных, локальных, корпоративных соревнований и игр.





В роли ведущего – москвич  Владимир Алексеев, он приехал в Мончегорск вместе с тремя спортивными аниматорами театра «Креазон», которые помогали разогревать публику.

«Мы довольно популярны. Выступаем с крупными компаниями, на крупных мероприятиях и всегда нацелены на лучший результат. Что поражает - северное гостепримство и прекрасная погода. В Москве и с тем, и с  другим дела хуже», - с улыбкой делился один из аниматоров Геннадий Давыдов.


По завершении спортивной части праздник продолжится зажигательным танцевальным флешмобом, принять участие в котором смогли все собравшиеся.





Но «Полярная Олимпиада» - это соревнования не только для «профессиональных» спортсменов семейных стартов, но и для болельщиков всех возрастов.

Впервые в этом году организаторы придумали специальный фотоконкурс и создали хэштег праздника #familyrace2018. Желающих сделать селфи оказалось немало.

А еще организаторы продумали угощения олимпийской полевой кухни: солдатскую кашу и ароматный чай на травах.





Завершился семейный спортивный праздник выступлениями музыкальных коллективов Мончегорска и настоящей Полярной дискотекой, на которой тепло и радостно было всем!




По итогам семейной олимпиады ступеньки пьедестала заняли мончегорцы. Первое место заняла семья Романовых. Второе место – у Сверчковых, «бронзу» взяла семья Галановых. Они получили сертификаты разного номинала в спортивный магазин.





«Мы уже не первый год участвуем в этой Олимпиаде. В прошлом году мы заняли третье место, и уже тогда загадали желание улучшить свой результат.  Очень хотелось блеснуть напоследок. Ведь в этом году мы участвуем в последний раз, потому что дочке исполняется 10 лет, и мы достойно завершаем нашу спортивную карьеру. Мы выиграли чемпионов прошлого года, мы выиграли у самих себя», - довольно смеялась победительница Екатерина Романова.

На соревновании она участвовала вместе с супругом Романом и дочкой Марьяной.

По их словам, выступать первыми им было волнующе. Даже сначала расстроились, но видно, это была судьба: первый номер на первом месте.


Не остались в стороне и болельщики. Для них организовали отдельный конкурс, да причём, сразу в шести номинациях: «Самый юный болельщик», «Болельщик-поэт», «Болельщик-художник», «Самый скромный болельщик», «Самый креативный болельщик» и «Самая дружная команда».





Праздник спорта и здоровья удался на славу! Участники, болельщики не охотно расходились со стадиона, обещая вернуться в следующем году!

Фото: СеверПост
Читайте теперь нас в Instagram










Самый спортивный город Мурманской области
Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает всероссийские и даже международные соревнования. Спортсмены из Полярных Зорь известны своими достижениями в хоккее, футболе, флорболе, беговых лыжах. Есть здесь и экзотические виды...
История о том, как в Мурманске спорт закопали
Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия – ставят в центре, на возвышенности, чтобы все видели, где вершится право. А в Мурманске решили, что храму Фемиды место в овраге у канализации. Но это полбеды. Вы ведь видите,...
Врываемся в зиму
Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале СеверПост. Поклонники зимних развлечений уже успели загрустить из-за затяжной осени. Год назад многие, уже в ноябре, бороздили просторы заснеженных склонов. В 2018 году от небесной канцелярии...
Килограммы судьбы
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Правда, что грейпфрут, подобно моющему средству, избавляет от жира? Отделить настоящие правила здорового питания от навязанных стереотипов, а также разобраться в правильных пищевых привычках нам помогут мастер-тренер тренажёрного зала спортивного клуба X-Fit Дмитрий Христенко и старший тренер Александр Маслов. Миф 1: Свежие овощи...
Большие планы тенниса в Мурманске
Мурманский спортивный клуб X-Fit пополнился новым тренером по теннису и падел-теннису. СеверПост не мог не воспользоваться возможностью пообщаться с одним из самых молодых и титулованных спортсменов России. Иван Казаков  - неоднократный призёр и победитель теннисных турниров Tennis Europe. Вторая ракетка России – 2016, 16 место в рейтинге лучших теннисистов...










Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

20 04 2019, 14:17

Первые поселения Заполярья: Корельский погост, Варзуга и Умба


С XV века на Кольском полуострове появились три первые поселения. Два посёлка - Варзуга и Умба существуют и в наше время, а Корельский погост остался на страницах древнейших... →

16 03 2019, 17:30

Как создавали «Алёшу»: История мемориала Заполярья


В Мурманске на сопке Зелёный мыс возвышается величественный мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». А в народе его называют просто -... →

08 03 2019, 12:18

Загадки ковдорской Гипербореи


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

19 04 2019, 12:59

У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом


Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем... →

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

Аналитика

21 04 2019, 10:49

Великий кормчий


Сегодня исполняется ровно месяц с момента назначения губернатором Мурманской области Андрея Чибиса — федерального инспектора ЖКХ. Столичный чиновник за это время навел такого шороху и раздал... →

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

20 11 2018, 09:02

Минздрав снова под подозрением


Почти 90% поставок лекарственных средств, проходящих через Министерство здравоохранения Мурманской области, приходится на родственные компании НАО «МФК Северо-Запад». Ранее СеверПост уже... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus