Главное
за день

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!

Клиент под прикрытием | 24 03 2018, 12:40 | СеверПост

Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят? Клиент под прикрытием идет отдыхать и проверять.



Одним из минусов купальни называют ее месторасположение. Действительно далеко и высоко — находится она в сопках выше «Ленинградки». К «Огням Мурманска» ходил бесплатный автобус, но сейчас на сайте центра отдыха и туризма есть информация только о маршрутке 7Т, где проезд стоит 28 рублей. Она выполняет 22 рейса в день, иногда на улицу Огни Мурманска не заезжает.
Но зато плюс такого расположения — красивый вид на город. Отдыхаешь в купальне и любуешься на сопки и суетящийся внизу Мурманск.


Театр начинается с вешалки, впрочем, как и купальня. Даже в будни здесь достаточно многолюдно. Администратор на кассе улыбкой не встречает, даже простого приветствия не слышит никто из приходящих. Представляюсь человеком, который пришел впервые. Но на девушку это не производит никакого впечатления, она просто молчат выдает мне и моим спутникам ключи.

Всю дополнительную информацию приходится вытаскивать клещами: от проката инвентаря до стоимости посещения. На стойке лежат прайсы и объявления — проще потратить 10 минут на чтение, чем добиться пренебрежительного ответа. Иностранцам тоже приходится туго: с ними общаются на «ломанном английском». Ради эксперимента звоню в купальню и спрашиваю об услугах на английском. Разговор быстро хочется прекратить — меня плохо понимают.

Об акциях и скидках тоже администратор молчит. По средам, например, целый день в «Огнях Мурманска» стоит 250 рублей. Мои знакомые как раз этот день выбрали для визита. О специальном предложении они знали, но по моей просьбе промолчали во время посещения. Уже во время оплаты пришлось спросить у администратора, будет ли учтена акция. На что получили лишь еле слышное: «Разумеется». В целом же 2 часа в купальне для двоих обойдутся в тысячу рублей в будний день.

Следующая проверка — в раздевалке и душевой. Пять минут возни с ключом, и мой шкафчик наконец соизволил открыться. Рядом пыхтят другие посетители, приглушенно ругаются на свои замки. Кажется, последние пора бы уже поменять.


Большой минус женской раздевалки — нет манежа для маленьких детей и пеленального столика. При мне мама с грудничком растерянно пытается хоть как-то переодеться. Ну, не на лавку же положить малыша! В итоге ребенка переодевают буквально в воздухе и передают папе, а самой маме приходится раздеваться уже после этого квеста. А «Огни Мурманска» ведь славятся своим семейным отдыхом.

При этом в раздевалке, туалете и душевых достаточно чисто, хотя в самой раздевалке быстро скапливается вода, добавляется грязь от уличной обуви и бахилы не спасают Но, главное, чувствуется, что купальня уже повидала многих посетителей. Плитка потрескалась и потемнела, как и швы, некоторые отделочные материалы уже отходят. Стоки в душевых регулярно засоряются.

Такие же следы «старости» можно увидеть и в самой купальне. Чисто, светло, но уже пора подумать о ремонте. Кстати, персонал незаметно для отдыхающих постоянно наводит порядок: вода на полу у кромки бассейна не задерживается. Ни пылинки даже на искусственных цветах, которыми украшена купальня, и на живых растениях, которых здесь действительно много. Но незаметность персонала может сыграть и злую шутку. Иногда даже в баре никого нет. Сложно найти кого-то, кто ответит на твой вопрос.


По обещаниям на сайте «Огней Мурманска», температура воды в бассейне + 29°С, в детском бассейне +32°С, воздуха +29°С. Проверяю по термометрам в купальне на месте — не врут! Все градус в градус.

Еще одно официальное обещание - «в купальне работает лаборатория, специалисты которой берут пробы воды несколько раз в день и тщательно следят за показателями». Вода, к слову, в купальне не имеет резкого запаха хлорки, как например, в «Громаде», после которого купальник и полотенца приходится долго проветривать. Хотя еще несколько лет назад посетители жаловали, что от хлорки режет глаза и нос (обычная практика для мест, куда приходят люди без справки о серьезных и заразных болезнях).

Но вот как именно очищается вода, - это, кажется, военная тайна. На мой невинный вопрос, администратор лишь отвечает, что действует специальная система. Фильтры из шунгита, очистка серебром… Уточнить не смогли.


Лично у меня проблема после посещения купальни не возникло. Но стоит открыть сайты с отзывами, как на меня сыпятся жалобы. Некоторые мурманчане считают, что именно вода в тропической купальне стала причиной их визита в инфекционную больницу, причем страдают как взрослые, так и дети.

Беглый мониторинг по знакомым показывает, что и в моем окружении были такие случаи. Знакомые с двумя детьми пошли в купальню отметить день рождения одного из мальчиков. Уже вечером после этого им стало плохо, и следующие три дня вся семья страдала от отравления. Со слов врача, мучил их не ротавирус или отравление едой, а именно плохо очищенная вода.

В целом же посещение купальни оставляет достаточно приятное впечатление, хотя на «безрыбье и рак рыба». Для маленьких детей есть «лягушатник» с игрушками, можно взять на прокат надувные средства для плавания, для взрослых — единственная горка, на которой при всем желании не разогнаться, пространство для свободного плавания и ванна с гидромассажем. На что жалуются иногда посетители, так это на небольшой размер купальни. Но что уж поделать, хорошо, что она вообще есть. Хотя в выходные и праздники здесь придется побороться за место под солнцем. Взрослым здесь может быть скучновато.


На сайте «Огней Мурманска» указано, что рядом с детским бассейном всегда находится дежурный инструктор купальни. Одна на месте его нет все два часа нашего посещения. Только у выделенной дорожки работает инструктор по плаванию. Равно как нет в самом посещении рядом с аквазоной спасателей.

При купальне работают финская сауна, инфракрасная и турецкая парная. Внутри чисто и комфортно, время посещения ограничиваете только вы сами. Впрочем, висит расписание, по которому видно, что инфракрасная сауна работает по строгому графику. На деле же она работает почти в нон-стоп режиме.

В баре в основном напитки от соков до чая, цена почти на все одинаковая около 100 рублей.


После приятного отдыха важно с комфортом собраться и уехать домой, чтобы не портить впечатление. Для девушек - быстро высушить волосы. Фенов в раздевалке много, но вот работают, как обычно, не все. Если у вас волосы густые и длинные — придется постоять. Фены защищены от перегрева и автоматически отключаются. Поэтому не удивляйтесь, что ваш выйдет из строя и придется искать другой (в праздники и на выходных, когда много народа, это проблема).

Процесс сборов лучше не затягивать: в раздевалке все сложно с вентиляцией и «климатконтролем» - быстро станет жарко и запах бывает не совсем приятный. Особенно сложно с детьми: пока оденешь, все вспотеют. Не удивительно, что после похода в купальню многие болеют.

Уже через несколько лет в Мурманске на Планерном поле должен появиться большой торгово-развлекательный комплекс, где планируют сделать аквапарк. Если это останется не на бумаге, а будет воплощено в жизнь, то «Огням Мурманска» придется пересмотреть свою политику. Как минимум сделать ремонт. Ведь удаленность от города и обветшалость точно нельзя записать в плюсы во время конкурентноспособной борьбы.


Расположение: 2/5

Интерьер: 2/5
Обслуживание: 3/5
Обстановка: 3/5
Разнообразие услуг: 3/5










«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
«Мята»: где же lounge, господа?
Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Такси Мурманска: кто везет по правилам, а кто халтурит
Сложно найти человека, который бы не ездил на такси. Хоть в Мурманске появляется все больше личных машин, спрос на платные услуги водителей не уменьшается. Поэтому и такси в городе много. Клиент под прикрытием решил проверить, кто из них работает честно и качественно, а кто халтурит. На подготовку этой проверки ушел не один месяц. Для всех фирм мы приготовили несколько видов...








Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

20 04 2019, 14:17

Первые поселения Заполярья: Корельский погост, Варзуга и Умба


С XV века на Кольском полуострове появились три первые поселения. Два посёлка - Варзуга и Умба существуют и в наше время, а Корельский погост остался на страницах древнейших... →

16 03 2019, 17:30

Как создавали «Алёшу»: История мемориала Заполярья


В Мурманске на сопке Зелёный мыс возвышается величественный мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». А в народе его называют просто -... →

08 03 2019, 12:18

Загадки ковдорской Гипербореи


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

19 04 2019, 12:59

У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом


Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем... →

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

Аналитика

21 04 2019, 10:49

Великий кормчий


Сегодня исполняется ровно месяц с момента назначения губернатором Мурманской области Андрея Чибиса — федерального инспектора ЖКХ. Столичный чиновник за это время навел такого шороху и раздал... →

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

20 11 2018, 09:02

Минздрав снова под подозрением


Почти 90% поставок лекарственных средств, проходящих через Министерство здравоохранения Мурманской области, приходится на родственные компании НАО «МФК Северо-Запад». Ранее СеверПост уже... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus