Главное
за день

Не просто таблетки

Общество | 21 02 2018, 11:05 | СеверПост


Мы часто посещаем аптеку по тем или иным причинам, но редко задумываемся о том, как работают фармацевты. Что там за прилавком, и где хранятся все препараты? Корреспондент СеверПост зашёл за стойку новой аптеки «Еврофарма», пообщался с её работниками, и узнал планы сети на будущее.

У каждой аптеки – своё лицо

Торжественное открытие нового отделения на Кольском проспекте,135 состоялось 17 февраля. По словам её сотрудников, небольшая и уютная аптека сейчас формирует свой профиль. Дело в том, что каждое отделение «Еврофармы» по-своему уникально.

В Мурманской области есть города с достаточно молодым населением, где длительное время наблюдается «бэби бум». Например, Гаджиево. Там ассортимент аптек ориентирован на товары для детей, новорождённых и родителей.

В приграничном Никеле на АЗС расположена информация об ассортименте ближайшей «Еврофармы» на иностранном языке. Северные соседи знают, куда приехать и что можно приобрести, ведь марки лекарств те же, но цены доступнее.

Своей спецификой обладают и другие аптеки сети в Мурманске. Например, на Ленинградской работают сотрудники, владеющие иностранными языками. В планах у руководства установить информационные указатели на дополнительных языках – английском, китайском - как сделал ранее аэропорт.

Лицом к людям

Особенностью «Еврофармы» является открытая выкладка. На витринах и в торговых залах располагаются препараты, отпускаемые без рецепта. Человек может подойти, ознакомиться, сравнить похожие лекарства между собой или попросить помощи консультанта.

Вместе с тем, в аптечной сети постоянно идёт расширение ассортимента.

Сеть аптек тесно взаимодействует со всеми производителями, в том числе, с производителями лечебно-косметических препаратов. Новинки сразу же появляются у нас в сети. Во всех аптеках в продаже есть основные виды медицинской техники.


В качестве дополнительной бесплатной услуги существует возможность оставить заказ.

Например, если посетитель приходит с рецептом, но в этой аптеке нет необходимого препарата, фармацевты порекомендуют адрес аптеки, куда можно обратиться или завозят индивидуально. Заказ будет доставлен в необходимую аптеку через несколько дней, а покупатель получает уведомление по телефону.

Во всех отделениях «Еврофармы» действуют специальные предложения для малообеспеченных групп граждан. Для многодетных семей, инвалидов или пенсионеров действует постоянная 10% скидка. Скидками могут пользоваться и владельцы городской карты соцподдержки.

«Есть недели, когда по хорошей скидке можно приобрести средства ухода за больными, потому что товары эти нужны постоянно, в большом количестве, хорошего качества, и, соответственно, скидка бывает не лишней. Мы знаем своих покупателей, поэтому и разработали эту систему скидок», - рассказывает маркетолог сети аптек «Еврофарма» Наталья Таланцева.

Режим работы аптечных отделений также корректируется и подстраивается под людей. Если есть необходимость, время работы продлевается или изменяется под нужды посетителей.

Мир за «первым столом»

Работники каждой аптеки – профессионалы, не только разбирающиеся в сотне наименований, но и знающие, где и что лежит. Заведующая новой аптекой сети «Еврофарма» показала СеверПост, как устроен склад запаса, и что находится за «первым столом».



Каждый ящик в большом шкафу за прилавком подписан по фармгруппе. Внутри каждого из них есть свой порядок, который наизусть должен знать фармацевт.

«Самые ходовые лекарства мы держим под рукой. Зачастую это препараты для сосудисто-сердечной системы - от давления, от боли в сердце, для укрепления сердечной мышцы. Мы их располагаем в середине. А когда у нас проходят скидочные акции месяца, или скажем, недели, то препараты этой акции находятся на открытой выкладке», - объясняет руководитель новой открытой аптеки «Еврофарма» Валерия Романькова-Антакова.

В аптеках есть препараты, которые необходимо хранить при определённой температуре, в специальных холодильниках. Перевязочные препараты и лекарства, которые не помещаются на витринах, хранятся в материальной комнате, доступ к которой есть только у персонала.

«Еврофарма» online

Руководство аптечной сети делает упор на качество обслуживания. Сеть развивается быстро, стремительно и агрессивно, открывая более 10 аптек в год. Вместе с тем, в разработке находится сайт «Еврофармы», с помощью которого можно будет через Интернет сделать заказ того или иного препарата, и получить его в аптеке.

«Будет модернизирован сайт. В настоящее время такой функции нет, так как по закону в Интернете лекарства заказывать нельзя, их может отпустить специалист. Поэтому мы можем развиться только до того, что человек может заказать и в аптеке забрать необходимые лекарства», - рассказывает исполнительный директор сети аптек «Еврофарма» Дарья Койти.

Кроме того, руководство делает упор на молодой персонал.

«Мы сами готовим молодых специалистов, оплачивая им обучение. Сначала желающие работать становятся кассирами, консультантами в зале, а потом, если понимают, что занятие им по душе, поступают в медицинский колледж», - рассказывает Дарья.

Сегодня в области действует 44 аптеки «Еврофарма». Половина из них - в Мурманске. На очереди открытие ещё 4 отделений, которые начнут свою работу в течение полутора месяца. По одном отделению аптечной сети откроется в Мурмашах и Полярных Зорях, и две аптеки - в Мурманске, на улице Героев Рыбачьего,40, и Театральном бульваре,8.

Открытие новой аптеки - выгодный день для всех. Первые покупатели, зашедшие в субботу в «Еврофарму» после перерезания красной ленточки, совершенно бесплатно получили глюкометр. А любой другой посетитель при покупке мог поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

В скором времени у нового отделения развивающейся аптечной сети появится своя специфика. Не исключено, что особенностью ассортимента станет спортивное питание, витамины и БАДы, востребованные у жителей района.


Читайте теперь нас в Instagram










У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом
Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем «педе» быть. Врио губернатора Андрей Чибис посетил альма-матер нескольких поколений мурманчан – нынешний Мурманский арктический государственный университет. Подробности в...
Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции
Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов дела в отношении вице-губернатора Игоря Бабенко и ещё троих чиновников, приговор по которому вынес накануне в Мурманске Октябрьский суд. В среду, 17 апреля, в зале Октябрьского суда...
«Мама, построй мне гостиницу»
Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю из-под ног матери, а потом придало ей сил исполнить непростую мечту ребенка, а заодно изменить и жизнь посёлка. История неожиданного бизнеса - в материале СеверПост.«Когда мы...
В Заполярном наступило время новых героев
Управлять краном, построить робота, почувствовать себя спасателем, оказаться в виртуальном пространстве, да ещё и научиться реанимировать человека – и всё это в одном месте. В Заполярном состоялся крупнейший за Полярным кругом фестиваль научных открытий «Arctic Wave».«Arctic Wave» придуман и организован...
Вот такая колбаса
Думаете, брендом Мурманской области является лишь вяленый ёрш? Как бы не так! Каждый четвёртый житель везёт в качестве гостинца... сырокопчёную колбасу. Журналист СеверПост решил на денёк поменять профессию и стать тружеником колбасного фронта. О том, что из этого получилось, в репортаже СеверПост. «Поработать» решено было на крупнейшем мясоперерабатывающем...










Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

24 04 2019, 14:01

Студенты МАГУ требуют перемен


Весна - отличное время для перемен и инвестиций в будущее. Студенты Мурманского Арктического государственного университета бросают вызов сами себе: они создают проекты, которые меняют край, в котором... →

22 04 2019, 12:03

На связи - Гиперборея


Корреспондент СеверПост вслед за мэтрами российской фантастики отправился в Ковдор. Чем закончилась встреча с потомственным нойдом, о чём говорит рисунок рунического камня в городском парке, и кому... →

20 04 2019, 14:17

Первые поселения Заполярья: Корельский погост, Варзуга и Умба


С XV века на Кольском полуострове появились три первые поселения. Два посёлка - Варзуга и Умба существуют и в наше время, а Корельский погост остался на страницах древнейших... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

19 04 2019, 12:59

У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом


Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем... →

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

Аналитика

23 04 2019, 11:48

Правосудие по-мурмански


Наше знакомство с мурманским правосудием началось в 2015 году с иска к СеверПост от Андрея Сысоева. Сначала, когда мы с юристами увидели иск - даже посмеялись, как можно в этой публикации разглядеть... →

21 04 2019, 10:49

Великий кормчий


Сегодня исполняется ровно месяц с момента назначения губернатором Мурманской области Андрея Чибиса — федерального инспектора ЖКХ. Столичный чиновник за это время навел такого шороху и раздал... →

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus