Главное
за день

Мурманчане, ставшие звездами Интернета

Общество | 10 02 2018, 10:05 | СеверПост


Оказывается, для того, чтобы быть популярным, вовсе не обязательно хорошо петь или танцевать. Иногда достаточно уметь разыгрывать других людей, быть фотомоделью, управлять регионом, разбираться в автомобилях или знать, как стать косплеером. СеверПост собрал самых популярных мурманчан в Сети.

 

Комик из Мурманска пугает розыграшами американцев




https://twitter.com/vitalyzdtv  - 645 тысяч читателей

Помните того парня, который на финале чемпионата мира по футболу в 2014 году выбежал на поле во время игры и пробежал по нему метров 100, пока сотрудники охраны его не догнали? Так вот, это мурманчанин Виталий Здоровецкий, а то видео, на минуточку, собрало 14 миллионов просмотров. С тех пор его герой мегапопулярен, и за каждым его шагом следят во всех соцсетях. 


Каждое его видео - очередной перфоманс, розыгрыш или провокация жителей Лос Анджелеса - города, в котором он сейчас живёт.

Так, однажды Виталий забрался на надпись Holywood с флагом, на котором было написано «I'm back» («Я вернулся»), и около часа снимал видеоселфи. Трюк Здоровецкого должен был стать частью рекламной кампании его очередного фильма.

Но тут на парня обратили внимание местные телеканалы, которые начали транслировать происходящее с вертолётов, а затем мужчину задержали. Грозили тюрьмой и большим штрафом, но молодой человек смог договориться со стражами порядка.

У этого мурманчанина денег куры не клюют благодаря каналу на YouTube. Там он под псевдонимом Vitalyzd публикует различного рода видео, в которых с помощью причудливых способов знакомится с девушками, разыгрывает горожан, занимается благотворительностью. Просмотров - миллионы!!! Рекламодатели в очередь записываются на секундные показы их товаров.

И, возможно, именно Мурманск так закалил его веру в себя. Здесь, на Севере, он прожил более десяти лет.

А вот школу Виталий заканчивал уже в Калифорнии. Планировал, что станет профессиональным скейтбордистом, но... травма колена поставила крест на его спортивной карьере и дала толчок к другой деятельности, которая-то и сделала его знаменитым на весь Интернет.  Как говорится, нет худа без добра.

 


Прелестница из «Красы Заполярья» будоражит публику неглиже

 https://www.instagram.com/_kate_g_/ - 456 тысяч подписчиков.

Голубоглазая блондинка, точеная фигурка-тростинка – настоящая королева красоты. Северянка Екатерина Григорьева стала моделью и сделала головокружительную карьеру на Западе, дефелируя на самых модных подиумах мира.

К слову, родилась и выросла Катя под Оленегорском в гарнизоне Высокий. В 17 лет поступила в МГТУ на специальность «Маркетинг». Здесь, в 2009 году, девушка приняла участие в «Красе Заполярья» и стала второй вице-мисс.

Старт в этот «глянцевый» мир ей дала «Неделя моды» в Париже в 2014 году, куда он попала после участия в «Топ-модели по-русски» с ведущей Ириной Шейк. В этом проекте Катерина дошла до финала.

И хотя Катя заняла второе место, по сути, она поделила первое - ей предложили тот же контракт в Америке, что и победительнице, выдали туристическую визу с возможностью работать. И после проекта на неё лавиной обрушились предложения с заказами.

В 2015 году Катя заключила контракт с Victoria’s Secret, став второй россиянкой в истории бренда. Участие в шоу Victoria’s Secret считается наивысшим достижением в карьере топ-моделей. Более того, 28-летняя мурманчанка - единственная российская модель, что работала в составе «ангелов» известного бренда на протяжении года.

Своих подписчиков Григорьева регурно балует роскошными фотками в бикини и красивыми видами Нью-Йорка, Милана, Парижа, Лондона.  А видео, на котором она работает, можно смотреть бесконечно.


 

Автослесарь устраивает тест-драйвы





https://www.youtube.com/c/ЯковлевМиша
 — 386 160 подписчиков.

Бог автообзора из Мурманска. В неформальном обзоре Миша Яковлев записывает видеосюжеты об извечных проблемах России — дураках и дорогах . Рассуждает про тюнинги, железных коней, которые стоит брать и нет, как сэкономить на покупке авто.

На минуточку, на его канале на Youtube более 74 миллионов просмотров. Как рассказывает сам себе режиссер, он однажды просто взял камеру и начал снимать обзоры автомобилей. Что у него выходит, активно обсуждает зритель. Сам Михаил свою популярность объясняет просто: делает то, что ему самому нравится.

 



А еще он снимает сериалы об автомобилях. И, надо признаться, круто это делает!

 


Моряк показывает морских персонажей фильмов ужасов



 

https://twitter.com/rfedortsov - 134 тысячи читателей.

Никому неизвестный моряк из Мурманска Роман Федорцов своими снимками необычных обитателей Баренцева моря прославился на весь Интернет. СеверПост сделал его знаменитым - мы опубликовали подборку фотографий «фантастических тварей», после этого тему подхватили многие региональные и федеральные СМИ.




Сейчас наш звездный земляк обладает многотысячной армией поклонников. Он регулярно радует фото и видео морских гадов, которые случайно попадают в трал. Кстати, 
делает он снимки с борта судна на iPhone 6+. 



ПроЖЖенные чиновники



@KovtunM -77,8 тысяч читателей.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и сама ежедневно бывает в Интернете, и требует от чиновников того же. Вот недавно обязала главу администрации Мурманска Андрея Сысоева выйти во Всеминую паутину.

На минуточку, у главы региона 77,8 тысяч подписчиков в Твиттере. Марина Ковтун даже вошла в ТОП-10 женщин-политиков, которых больше всего читают в Твиттере. 

Посты выходят практически ежедневно с профессиональными фотографиями Заполярья, всегда красивой Мариной Васильевной и лаконичными текстами.

Почти всегда это мини-пресс-релизы, разосланные пресс-службой и ссылки на важные сообщения мурманских СМИ.

По-честному, Марина Ковтун ленится налаживать виртуальные контакты с обществом. Обратной связи, как таковой, увы, нет.

То ли сказывается загруженность политика, то ли отсутствие желания. Несомненно, читателю хотелось бы чуть больше лирики и личной жизни Марины Васильевны.

Рэпер демонстрирует баттлы




https://vk.com/restorator_official - 66 тысяч подписчиков.

«Салют. Это Ресторатор! С вам versus Batte! Пошумим!» - это привествие известно каждому, кто интересуется рэп-баттлами. 

Уроженец Мурманска Александр Тимарцев до 19 лет жил в Мурманске и окончил торгово-экономический техникум, после армии перехал в Санкт-Петербург. Именно там, в северной столице, он познакомился с известным рэп-исполнителем Jubilee и его компанией и стал участником уличного фристайл-баттла.

Позднее рэп-исполнитель стал основателем и продюсером баттл-лиги Versus.

Будучи уже очень популярным, в 2016 году, Ресторатор участвовал в программе «Вечерний Ургант».





 Внучка известного капитана рассказывает о косплеерах

 



v_prostracii - 46,1 тысяча подписчиков

Внучка капитана СПБУ «Кольская» Михаила Терсина - мурманчанка Ира Тян (Дмитриева) в Инстаграме собрала свыше 46 тысяч подписчиков. На  Youtube её видео лайкают не менее 3 тысяч человек.




Рассуждает на хорошем русском, что уже хорошо для молодёжи, о косметике, одежде подростков, как покрасить волосы в фиолетовой, как из обычного человека превратиться в гота и как стать косплеером (уметь перевоплощаться в персонажей книг, фильмов, мультфильмов и т.д.). 

Кстати, блогерша неплохо говорит на английском и японском, что иногда демонстрирует своим подписчикам. А также сама делает все фото и видео, а потому легко даёт советы «чайникам» в съемке и обработке фото.

По словам Иры, для нее фотография - такое же искусство, как живопись или скульптура, поэтому любимое занятие в Интернете - воплощать в жизнь арты различных художников и собственные задумки.




В этом году Ира заканчивает 11 класс и собирается поступать на кинооператорство или режиссуру игрового кино, так что ждите новых роликов!

Мечта мурманчанки - снять полнометражный фильм в жанре психологического триллера.

 

 


Читайте теперь нас в Instagram










У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом
Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем «педе» быть. Врио губернатора Андрей Чибис посетил альма-матер нескольких поколений мурманчан – нынешний Мурманский арктический государственный университет. Подробности в...
Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции
Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов дела в отношении вице-губернатора Игоря Бабенко и ещё троих чиновников, приговор по которому вынес накануне в Мурманске Октябрьский суд. В среду, 17 апреля, в зале Октябрьского суда...
«Мама, построй мне гостиницу»
Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю из-под ног матери, а потом придало ей сил исполнить непростую мечту ребенка, а заодно изменить и жизнь посёлка. История неожиданного бизнеса - в материале СеверПост.«Когда мы...
В Заполярном наступило время новых героев
Управлять краном, построить робота, почувствовать себя спасателем, оказаться в виртуальном пространстве, да ещё и научиться реанимировать человека – и всё это в одном месте. В Заполярном состоялся крупнейший за Полярным кругом фестиваль научных открытий «Arctic Wave».«Arctic Wave» придуман и организован...
Вот такая колбаса
Думаете, брендом Мурманской области является лишь вяленый ёрш? Как бы не так! Каждый четвёртый житель везёт в качестве гостинца... сырокопчёную колбасу. Журналист СеверПост решил на денёк поменять профессию и стать тружеником колбасного фронта. О том, что из этого получилось, в репортаже СеверПост. «Поработать» решено было на крупнейшем мясоперерабатывающем...










Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

20 04 2019, 14:17

Первые поселения Заполярья: Корельский погост, Варзуга и Умба


С XV века на Кольском полуострове появились три первые поселения. Два посёлка - Варзуга и Умба существуют и в наше время, а Корельский погост остался на страницах древнейших... →

16 03 2019, 17:30

Как создавали «Алёшу»: История мемориала Заполярья


В Мурманске на сопке Зелёный мыс возвышается величественный мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». А в народе его называют просто -... →

08 03 2019, 12:18

Загадки ковдорской Гипербореи


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

19 04 2019, 12:59

У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом


Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем... →

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

Аналитика

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

20 11 2018, 09:02

Минздрав снова под подозрением


Почти 90% поставок лекарственных средств, проходящих через Министерство здравоохранения Мурманской области, приходится на родственные компании НАО «МФК Северо-Запад». Ранее СеверПост уже... →

22 10 2018, 10:18

Военным поднимут зарплаты. Что это значит для Мурманской области?


Военнослужащим в 2019 году поднимут оклады на 4%. Произойдёт это в октябре следующего года, и благодаря этому бюджет Мурманской области получит дополнительно приличную прибавку в виде налога на... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus