Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Полярки» как повод для тревоги

Общество | 14 01 2018, 15:07 | СеверПост


Необходимость выполнения решения Конституционного суда о «полярках» в условиях, когда дополнительных денег на это нет, вызывает беспокойство у многих бюджетников.

В частности, известие о том, что коэффициент и «полярки» низкооплачиваемым категориям работников детских дошкольных учреждений будут выплачиваться из существующих на сегодня там фондов оплаты труда, повергает в горестные предчувствия педагогов.

Они опасаются, что деньги на увеличение получки сторожей, рабочих, поваров и прачек придётся забирать из тех, что предназначены для стимулирующих надбавок педагогическим работникам.

А эти самые стимулирующие надбавки составляют в зарплате воспитателей самую весомую часть.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко рассказала СеверПост, что этого не может произойти никак.

«Те фонды зарплаты, которые выделяются категориям работников, попадающих под действие майских указов Президента, идут целевым образом из областного бюджета в рамках закона о нормативном финансировании дошкольных образовательных организаций», - объяснила она.

«Мы финансируем педагогических работников и младших воспитателей. Административно-управленческий персонал и прочий обслуживающий персонал дошкольных учреждений, не работающий непосредственно с детьми, финансируется из муниципального бюджета», - добавила министр.

Поэтому, по словам Наталии Карпенко, перебрасывание средств из бюджета в бюджет попросту исключено. Так что с этой стороны педагогам вроде как ничего не грозит.

Однако, если учесть, что фонд оплаты труда един и для воспитателей, и для младших воспитателей, которых раньше называли нянечками, то картина вырисовывается совершенно другая.

Так что не исключён вариант, что северные накрутки нянечкам «съедят» все «стимулирки» педагогов, и высококвалифицированные воспитатели с высшим образованием сравняются в зарплатах со вчерашними школьницами.

Однако министр образования и науки сообщила СеверПост, что подобные опасения беспочвенны.

«Ни воспитателям, ни младшим воспитателям уменьшение размера зарплаты не грозит. Необходимые средства будут в обязательном порядке заложены в бюджет», - сказала Наталия Карпенко.

Напомним, что на довольствии у казны Мурманской области 570 образовательных учреждений — школы, детские дома, колледжи, а также педагогический состав детских дошкольных учреждений.

После того, как вице-губернатор Роман Дурягин признался  в том, что Москва пока не готова помочь региональному бюджету для выполнения решения Конституционного суда, воспитатели детских садов Мурманска поделились с СеверПост своей тревогой за своё будущее благосостояние.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









«Мурманский суд — не место для установления справедливости»
Мурманский суд продолжает демонстрировать свою зависимость в принятии решений. В этом очередной раз убедились журналисты СеверПост, пытаясь...
Женщина на рыбалке - жди трофея
Если вы ещё не знаете, чем увлечься в Заполярье, то мы отправимся к тем, кто точно представляет как провести свое время. Наша героиня прошла через...
С любовью из Мончегорска
Наша героиня любит тишину маленьких городов и черпает спокойствие в кропотливой работе. Она – одна из известных в Мончегорске рукодельниц, и...
Капитан Заполярного
Она – опытный крановщик, жена и молодая мама двоих дочерей. И при этом всерьёз увлечена военно-тактической игрой. Да так, что стала капитаном...
Реконструкция здания театра меняет его исторический облик
Четыре года в Мурманске идет реконструкция здания Областного драматического театра. На стройку пришел новый подрядчик и работа вроде бы идёт, но не...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Максим Борькин: В Мурманской области медведь убил 16 домашних оленей

А не пора ли Лопарям разрешить огнестрельное оружие?!!!!...


Альберт Кузьминов: Судьба мурманской школы: Хостел с китайцами или «звездная» гостиница?

Открытие в Мурманске гостиницы для китайцев - величайшая глупость и близорукость . Крайне непродуманное действие...


Анатолий Глушков: Дорого живём

"В соседней Карелии, где рек и озёр даже поболее, чем на Кольском полуострове"- Утверждение не верное! На Кольском полуострове 111609 озер и 18209 рек.Карелия поистине страна озёр. Здесь их свыше 40...


инна меженина : Долина бабла

Автор статьи перекладывает проблемы с больной головы на здоровую.По фоткам видно, что биатлонное стрельбище и баскетбольная площадка, каждая размером несколько тысяч сделаны добротно. Электрические...










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus