Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Секретные материалы депутата Белова

Политика | 10 01 2018, 12:27 | СеверПост

Фото: СеверПост

СеверПост решил покопаться в шкафах и мыслях депутатов, чтобы узнать побольше о народных слугах и о том, в каких «нечеловеческих» условиях им приходится работать. Сегодня мы в кабинете у депутата, лидера регионального отделения ЛДПР Максима Белова.

 

Даёшь водку и краба

Многим избирателям этот молодой, 36-летний, депутат запомнился тем, что баллотировался на пост губернатора, и двумя своими яркими инициативами: увеличить часы продажи крепкого алкоголя в магазинах и разрешить свободную ловлю краба. 

Первая инициатива находится в доработке, вторая – лежит в столе депутатов Госдумы и, возможно, как поётся в одной известной песне, «всё ещё будет»... 

Ну, а мы открываем дверь кабинета Максима Андреевича.

Надо признаться, что у депутата Белова кабинет 2 в 1. Первый — для работы. Второй - для отдыха. Общая площадь - 30 «квадратов».

Но тут и по статусу положено: Белов взял на себя самый тяжёлый фронт для депутатской деятельности - он председатель областного комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ.

Ещё один вопрос, который курирует Белов в региональном заксобрании, - предпринимательство, и депутат тут непреклонен: нужно защищать бизнес Заполярья за счёт преференций в виде льгот по отдельным отчислениям в казну.

В «первом» рабочем кабинете — всё просто и со вкусом: белые столы, белые кресла, правда, не из крокодиловой кожи, а дерматина. 

На стене картина в стиле абстракционизма: ничего не понятно, но красиво. Примерно тоже о жизни депутатской думают многие обыватели...

И в предыдущем материале СеверПост «Депутаты тоже люди» мы рассказывали о том, что за скелеты в шкафах и какое есть секретное оружие у единоросса и председателя думского комитета по соцполитике и охране здоровья Надежды Максимовой.

Справедливости ради отметим, что в наших буйных фантазиях депутаты получают всё, что им положено для комфортных условий работы по одному лишь звонку их помощнику, который быстро сбегает и заберёт у завхоза то, что полагается по закону. 

Однако есть и такие народные избранники, которые принципиально не хотят ни с кем связываться и покупают всё сами. Вот и Белов из собственных средств приобрёл всю мебель, оргтехнику, и даже картину в кабинет.

По словам парламентария, то, что было в кабинете, было старо и страшно.

Что ж, могут себе позволить. Одни депутаты, не получая зарплату, имеют собственный бизнес, другие, не имея первого, - хорошие зарплаты. Получка Максима Белова, чего уж скрывать, - 158 тысяч рублей.

Ну, да ладно, - считать чужие деньги – это моветон, лучше зайдём во второй кабинет Белова.



На стене - огромного размера географическая карта. Сбоку большой шкаф, а в нём и чемодан собранный стоит. По словам Белова, он пару дней назад из командировки прилетел, да сразу на работу и явился. 

Что касается его шкафа, то он практически пуст: несколько костюмов и пара галстуков. Кстати, носить депутатам галстуки в Думе не обязательно, хотя Максим Андреевич признаётся, что у него их штук 20, и он-таки их регулярно обновляет.

Никакого официального политического дресс-кода не существует: слуги народа носят то, в чём им удобно.

«Могу в рваных джинсах прийти, могу - в костюме. Всё зависит от того, что день сулит. Понятное дело, что на заседание надеваешь что-то подобающее, а не треники - этикет обязывает», - уверяет депутат.

Миллионы на руках

Кстати, на руках у депутата часы фирмы Hamilton cтоимостью всего 60 тысяч рублей, что, конечно, заметно отстаёт от предполагаемой стоимости часов того же Пескова...

Напомним, к слову, хронограф пресс-секретаря главы российского государства оценивается специалистами в 37 миллионов рублей, хотя сам он этот подарок жены оценивает «гораздо дешевле, но сколько - никого не касается».

Впрочем, Максим Белов знает, но не выдаст тех, у кого часы в Облдуме стоимостью не один миллион...



По словам вождя региональной партии ЛДПР, у него в кабинете самое дорогое - настольный футбол.

«Где бы только время найти для игр», - сокрушается Белов.

И действительно, работы у него громадьё: сфера ЖКХ в области, чего уж скрывать, проблемная. Управляющие компании у нас «хулиганят». И люди, отчаявшись получить помощи от городских властей, идут к депутатам областной Думы. Ещё и дома, на всякий случай держат письмо для Владимира Путина.

И депутат, как в той песне: «сегодня тут, а завтра там, а послезавтра - Амстердам».

На вопрос, почему Белов стал депутатом, говорит, что так звёзды легли. В 2004 году Максим Андреевич закончил наш пединститут, получив сразу две педагогические специальности: историка и английского языка. 

В 2014 году стал депутатом горсовета заполярной столицы по списку ЛДПР. А в 2016 малоизвестной молодой команде ЛДПР удалось неожиданно щёлкнуть по носу всех политических мастодонтов своими результатами на выборах в Мурманскую областную Думу, заняв второе место.

Это самая молодая фракция – средний возраст депутатов не превышает 39 лет. А ещё она вторая по численности.

«Заказать убить... статьей»

«Я три года в Норвегии жил, и у меня было ощущение, что я убежал от проблем. На душе была не щемящая тоска, а ощущение того, что я слабак. И я решил вернуться, платить налоги - это уже будет мой вклад в развитие государства», - рассказывает Белов.

К слову, в Киркенесе Белов работал в департаменте культуры, занимался культурными и молодёжными проектами. Потом Максим ушёл в сферу туризма: участвовал в построении первого снежного отеля, проводил экскурсии для туристов в немецком бомбоубежище.

«Несмотря на то, что народ в Норвегии обеспеченный, там очень высокий уровень самоубийств. В Норвегии создана инкубаторская среда, где изначально понимаешь, где и как будешь жить, к чему придёшь в итоге, и от этого тебе становится скучно и неинтересно», - добавляет Белов.

По мнению молодого политика, самое страшное в российской политике - ветераны думской деятельности и боязнь перемен.

«Пожилым людям сложно приспособиться к новым реалиям. Они с мобильным телефоном с трудом ещё управляются. Мои же ровесники, будучи главами, министрами решают вопросы в считанные минуты: по звонку, по электронке, через месседжеры: Вайбер, Вотсап, скайп», - перечисляет Белов и продолжает:

«У старших товарищей ты должен сначала им позвонить, потом через 2 дня встретиться, чтобы обсудить, а в конце встречи тебе ещё предложат направить депутатский запрос».

По словам Белова, старшему поколению нет равных в политических интригах: они умеют вовремя что-то шепнуть, столкнуть лбами, обласкать. Чаще всего именно они занимаются «чёрным пиаром» - заказывают статью на оппонента.

По словам Белова, за минувший год более 30 статей про него написали. И в наше время, мол, есть такие, кто до сих пор воспринимает людей из другой партии, как когда-то белогвардейцы - красноармейцев.

«А зачем вы во власть-то пришли?» - прищуриваю глаз.

«Хочу людям помогать. Депутатов я условно разделил бы на тех, кто реально хочет сделать жизнь избирателей лучше. К ним относятся амбициозные карьеристы, люди предпенсионного возраста, которые решили поделиться своим опытом с обществом. А вторые - «случайные казачки» – такие, что обычно спят на заседаниях. Слава Богу, электорат всё видит и относящиеся ко второму типу долго не засиживаются во власти», - отвечает Белов.

 «С хреном лучше всего»

На вопрос, какие квартиры дают «бездомным» депутатам облдумы, Белов отвечает, что они сами ищут себе жилье, заключают договор с собственником. В месяц людям государевым позволительно тратить не более 30 тысяч рублей. 

Кстати, за коммуналку депутаты платят из собственного кармана. А приватизировать чужое добро нельзя, народные избранники живут там только на срок своих полномочий.

Вот и отпрысками депутатов никто не занимается – ни тебе частных садов, ни частных школ...

Поправлять здоровье депутаты, как и все госслужащие, приходят на врачебный участок, что находится в здании Мурманской областной больницы. Не нравится - ходят туда, куда захотят.

Что касается путёвок в санатории, то это тоже кануло в лету. Постоянно лишь то, что отпуск составляет 72 дня и оплачивается ежегодно проезд к месту отдыха любым видом транспорта, но только по стране.



Обед - это святое у депутатов. Согласно расписанию - с 13 до 14 часов. Буфет на первом этаже облдумы – место чрезвычайно популярное. Цены – курам на смех, и при этом все ресторанные салатики: «Цезарь», селёдка под шубой и пр.

По словам буфетчицы Зинаиды, одни любят холодец с хреном, другие – «подсели» на веганство: едят одни зелёные салаты.

А о том, кому на Мурмане живётся хорошо, и кто виноват, что не всем одинаково, расскажет в следующем материале лидер справедливороссов Александр Макаревич.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Игорь Фролов: Попытка штурма провалилась

Сысоева и его друганов помню по скандалу Кольских теплоцентралей, когда исчезли миллионы уплаченные потребителем(населением) за тепло. Меня всё время удивляло, как бысто после этого в гору побежал...


Илена Кравец: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Круто! Проделан такой путь для запуска патэс, теперь ждем следующей модели - полностью мобильной станции, не требующей спец средств для буксировки. Таким образом, патэс станут более привлекательными...


Elena Zimina: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Вот это красавец ! Огромное достижение наших атомщиков, о котором мечтали многие страны и только нашим специалистом это удалось. Молодцы...


Макс Николаев: ФАС - за послабления в рекламе пива и вина

Вообще-то нужно сделать полностью наоборот - полностью запретить рекламу вина и пива, даже безалкогольного. Вот это будет правильно. А таких, как начальник контрольно-финансового управления ФАС...


Д.О. Вернер: Верховный суд поставил точку в деле о «Веллерграде»

Это они в яме или в котловане?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus