Главное
за день

Реальное чудо

Общество | 07 01 2018, 14:01 | СеверПост


Есть чудеса, которые сотворены для укрепления нашей веры. Господь стучится в сердце человека через болезнь. Но для него ничего не стоит многие законы обернуть вспять и мёртвые клетки заменить живыми. Примеров таких в жизни хватает.

Одно из таких подтверждений произошла в семье жителей Колы - Ивановских. Семья эта - явление уникальное в наше время.

Ещё бы - у полковника полиции, в прошлом - начальника штаба Кольского РОВД, а ныне заместителя начальника отдела безопасности Кольской администрации Виталия Владиславовича Ивановского 18 детей, 16 из которых - приёмные.

К слову, они не только многодетные родители, но и богатые внуками бабушка с дедом. Шутка ли - 14 внуков. А накануне Рождества, когда православные верующие напоминают друг другу о делах Божьих, они поделились с СеверПост своей сокровенной историей.

«В сентябре 2016 года муж сказал мне, что хочет служить в Храме и мечтает поступить в семинарию. Его слова очень удивили и даже испугали. «Это изменит всю нашу жизнь», – подумала я. По пятницам к нам приходят старшие дети в гости, а теперь придётся эти встречи отменять, а по вечерам надо проверять уроки у младших, а его дома не будет. А как быть с выходными, если он будет на службе. В итоге я сказала, что не одобряю его решение, и то, что верующему человеку не обязательно ходить в Храм», - рассказывает Татьяна Викторовна… 

Это было в сентябре. А 26 октября её дочь пошла на УЗИ, у неё было 20 недель беременности.

Всё было хорошо, и никто не волновался. Слова врачей о том, что надо срочно прерывать беременность прозвучали, как гром среди ясного неба.

«После звонка дочери я была в шоке… Я плакала, куда-то звонила, искала знакомых врачей, что-то узнавала… И только потом, устав, я подошла к иконе и стала молиться, прося Бога подсказать, что же нам делать. Я взяла в руки Библию, открыла её на случайной странице, не глядя, пальцем нашла строчку и прочитала: «…и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…» - продолжает Татьяна Ивановская.

После прочитанного женщина была в ещё большем замешательстве: Библия – книга, в которой 1300 страниц, и на каждой почти по 50 строчек в два ряда, но ей открылись именно эти. 

«Не надо никого слушать, надо рожать» – стучало в голове. Но в тот же день созвали консилиум, ещё одно УЗИ и уже назначена дата операции…

«Дочь просто выла… Как я могла утешить, чем помочь? Я опять открыла Библию и прочитала: «...тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие». Мне стало страшно, я понимала, что это диалог! Бог слышит и отвечает мне! Но и враг силён, он шепчет в уши: больной ребёнок, больной! Убить! Мы были в отчаянии, уже рассуждали, как идти на операцию, что сказать старшему ребёнку», - вспоминает Ивановская.

Но перед тем Татьяна Викторовна попросила мужа позвонить батюшке, посоветоваться. Отец Роман, иерей кольского храма Благовещения Пресвятой Богородицы, сказал, что сейчас помолится и перезвонит.

По словам женщины, сильна была его молитва, она с дочерью физически её почувствовали, укрепилась вера в то, что они не отдадут своего малыша, что никакой операции не будет. Батюшка перезвонил и сказал, что проведёт соборование.

Когда дочь сообщила, что отказывается от операции, ей врачи без прикрас и утайки рассказали, что ждёт её ребёнка, если он не умрёт в утробе или во время родов. Но решение на семейном совете было принято: рожать.

Молодая женщина вместе с мужем съездила в столицу помолиться в монастырь к Блаженной Матроне Московской. Отец Роман провёл соборование. И жизнь пошла своим чередом…

Муж Татьяны – Виталий Ивановский начал служить в храме. Все семейство стало туда ходить: на исповеди, службы. Дочь каждую неделю причащалась.

«На очередном УЗИ доченьку мою не жалели, раз отказалась от операции, значит, должна знать, что у ребёнка голова большая, ножки длинные, ручки короткие, определить срок невозможно из-за уродства плода. Прогноз, судя по обследованию, не утешителен: ребёнок при рождении не сможет сам дышать», - добавляет Ивановская.

Рожать отправили в Санкт-Петербург. 9 марта 2017 года Ромочка - так зовут малыша - появился на свет. Каково же было удивление врачей, когда новорожденный сразу закричал, задышал, оценка состояния по шкале Апгар - 8 баллов.

Но врачи всё же сказали, что необходима операция. Но как же некрещённого малыша оперировать? И Ивановские молились: Иоанну Кронштадтскому, Блаженной Ксении Петербуржской.

Желание окрестить большое, а возможности маленькие: отделение закрытое, надо разрешение, пропуск, а операция уже через три дня… Однако  батюшка одного из местных приходов выслушал. Пришёл утречком и окрестил, а в среду перед операцией ещё и причастил! Завотделением случайно узнала потом и, мягко говоря, сильно удивилась, как им это удалось осуществить.

Согласно диагнозу теперь ежемесячно делают УЗИ, врачи смотрят на результаты обследования и не поймут, в чем дело. Судя по ним, малыш должен лежать, а он крутится, ползает,  сидит, стоит, гулит и очень любит передразнивать всех.

«Они, правда, не знают, что каждую неделю, с самого его рождения, дочка ходит с ним в храм на причастие. А в прошлом месяце наш педиатр после его обследования сказала, что это другой ребёнок. Все показатели практически в норме! - говорит Татьяна Ивановская и добавляет:

«Я порой стою в нашей церкви и думаю, как мало я вижу здесь знакомых и друзей, в «Одноклассниках» чаще вижу, и немного грустно потому, что знаю уже, что Бог милостив, он спасает нас, он любит нас и обязательно даст нам какие-нибудь скорби, чтобы привести нас в Храм! И хочется пожелать всем, не ждите испытаний, идите к Богу в радости, а не когда страх потери парализует и гонит в храм. Храни вас Бог!»

По словам многодетной бабушки, Господь не просто исцелил её внука, он спас их через него - ведь они пришли к вере, а муж, как и хотел, служит в храме. И другую жизнь, без молитвы и веры, им теперь даже страшно представить.

И сегодня они всем большим семейством соберутся за большим столом на празднование светлого праздника - Рождества Христова и снова вспомнят, как много им было дано свыше. 

 

Фото: Владимир Яровой
Читайте теперь нас в Instagram










У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом
Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем «педе» быть. Врио губернатора Андрей Чибис посетил альма-матер нескольких поколений мурманчан – нынешний Мурманский арктический государственный университет. Подробности в...
Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции
Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов дела в отношении вице-губернатора Игоря Бабенко и ещё троих чиновников, приговор по которому вынес накануне в Мурманске Октябрьский суд. В среду, 17 апреля, в зале Октябрьского суда...
«Мама, построй мне гостиницу»
Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю из-под ног матери, а потом придало ей сил исполнить непростую мечту ребенка, а заодно изменить и жизнь посёлка. История неожиданного бизнеса - в материале СеверПост.«Когда мы...
В Заполярном наступило время новых героев
Управлять краном, построить робота, почувствовать себя спасателем, оказаться в виртуальном пространстве, да ещё и научиться реанимировать человека – и всё это в одном месте. В Заполярном состоялся крупнейший за Полярным кругом фестиваль научных открытий «Arctic Wave».«Arctic Wave» придуман и организован...
Вот такая колбаса
Думаете, брендом Мурманской области является лишь вяленый ёрш? Как бы не так! Каждый четвёртый житель везёт в качестве гостинца... сырокопчёную колбасу. Журналист СеверПост решил на денёк поменять профессию и стать тружеником колбасного фронта. О том, что из этого получилось, в репортаже СеверПост. «Поработать» решено было на крупнейшем мясоперерабатывающем...










Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

24 04 2019, 14:01

Студенты МАГУ требуют перемен


Весна - отличное время для перемен и инвестиций в будущее. Студенты Мурманского Арктического государственного университета бросают вызов сами себе: они создают проекты, которые меняют край, в котором... →

22 04 2019, 12:03

На связи - Гиперборея


Корреспондент СеверПост вслед за мэтрами российской фантастики отправился в Ковдор. Чем закончилась встреча с потомственным нойдом, о чём говорит рисунок рунического камня в городском парке, и кому... →

20 04 2019, 14:17

Первые поселения Заполярья: Корельский погост, Варзуга и Умба


С XV века на Кольском полуострове появились три первые поселения. Два посёлка - Варзуга и Умба существуют и в наше время, а Корельский погост остался на страницах древнейших... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

19 04 2019, 12:59

У врио губернатора студенты попросили помощи с... Интернетом


Качество вузовского образования в регионе оценил невысоко, слияние МГТУ с МАГУ назвал неоднозначным, талантливую молодёжь попросил сдать паспорта, и уверил, что студентам-медикам в бывшем... →

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

Аналитика

23 04 2019, 11:48

Правосудие по-мурмански


Наше знакомство с мурманским правосудием началось в 2015 году с иска к СеверПост от Андрея Сысоева. Сначала, когда мы с юристами увидели иск - даже посмеялись, как можно в этой публикации разглядеть... →

21 04 2019, 10:49

Великий кормчий


Сегодня исполняется ровно месяц с момента назначения губернатором Мурманской области Андрея Чибиса — федерального инспектора ЖКХ. Столичный чиновник за это время навел такого шороху и раздал... →

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus