Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Жена погибшего в ДТП с главкомом ВДВ: «Я молюсь, чтобы виновного Сердюкова наказали!»

Общество | 27 09 2017, 13:04 | СеверПост

Фото: из архива Карамзиных

Хоронить любимых людей очень сложно, особенно молодых, семейных и полных планов на жизнь. Вот и на траурную церемонию прощания с 44-летним Олегом Карамзиным, погибшим в автоаварии 15 сентября, собрался весь посёлок Видяево.

Хоронили в закрытом гробу — от человека после мясорубки ДТП мало что осталось. На похоронах была и пожилая мать, чьё здоровье сильно подкосило известие о смерти сына, и единственный сын. Вот только супруги не было — в это время она сама выкарабкивалась с того света. Четыре дня в реанимации балансировала между жизнью и смертью, а когда очнулась, все боялись сказать ей страшную правду о муже...


О том, кто или что её убергло, можно лишь гадать. 39-летняя Наталья сидела на заднем сидении, за водительским креслом. Её 17-летний сын - рядом с Олегом Карамзиным, к счастью, парень отделался лишь ушибами. В машине также был его однокурсник, он сидел рядом с Натальей и, по всей видимости, тоже «родился в рубашке»...

Автоавария получила широкий резонанс в обществе. Ещё бы: сам командующий Воздушно-десантными войсками генерал - полковник Андрей Сердюков пострадал в ней. В Заполярье главком вместе с заместителями прибыл в командировку для проверки условий службы личного состава. С множественными переломами он был доставлен в госпиталь Северного флота. А также его заместитель, помощник и адъютант генерала. Итого пострадавших - четверо.



Пока следственные органы устанавливают вину участников ДТП, СМИ и соцсети активно обсуждают видео жуткой аварии: кортеж микроавтобусов военных мчится по мокрой от дождя трассе «Кола», машины сопровождения с мигалками выезжают на встречную полосу для обгона, на встречке появляется Сhevrolet Lanos, который лоб в лоб сталкивается с микроавтобусом Vollswagen Caravella. Картинка одна, а вот мнения относительно того, кто виновен, - разные.

Одни утверждают, что «...водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, допустил столкновение с двигавшимся в составе воинской колонны микроавтобусом», - пишет, например, «МК». К слову, его главред — председатель общественного совета Минобороны РФ.

Другие активно лаббируют интересы Карамзиных, уверяя, что погибшего человека пытаются выставить виновным.

«Это не главком ВДВ попал в ДТП. Он и его подчиненные создали предпосылки к этой кошмарной аварии, в которой погиб обычный человек...Спецавтомобиль министерства обороны РФ с генералами внутри мчится по встречной полосе в дождь с нарушением всех требований ПДД и существенно превышая скоростной лимит...Очевидно, что силовики хотят выкрутить ситуацию. У них деньги, свои СМИ, связи. И совести нет, видимо», - текст с таким обращением написал Владимир Осечкин в соцсетях с просьбой отправить аналогичные заявления в СК России и Генеральную прокуратуру РФ. Под этой петицией свыше сотни «лайков» и десятки перепостов.

СеверПост нашёл Наталью Карамзину, потерпевшую в той аварии, чтобы из первых уст узнать, что в тот день случилось на дороге...Лечащий врач разрешил интервью при условии не волновать её. Всё-таки она получила очень серьёзные травмы: черепно-мозговую, ушиб головного мозга, легких, субарахноидальное кровоизлияние, перелом ребер, двусторонний пневмоторекс, а её правую стопу еще придётся долго лечить, чтобы опять ходить на двух ногах...

 «Это было сплошное мессиво»

Заглянув в палату торакальной хирургии Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина, где я точно знала, что меня ждет Наталья Карамзина, я растерялась. 2 кровати, 2 человека, а 39-летней женщины среди них нет. Одна бабушка, вторая - «почти бабушка». Однако красное и опухшее от слез лицо второй женщины было красноречивее слов...

«Как вы себя чувствуете? - первым делом спросила я у Натальи Васильевны.

«Я жива, и то ладно», - философски ответила женщина и спокойно, тихо начала рассказывать:

«Это было в третьем часу дня. Пятница. Мы возвращались из Мурманска домой, в Видяево. Мы приезжаем, ой, - приезжали сюда за покупками в магазины. Не могу ещё привыкнуть говорить о нём в прошедшем времени. Дорога была скользкая, так что не ехали, а медленно ползли, да и как спешить, если в салоне двое детей, один свой, второй - чужой. В тот день целый день шёл дождь, и я, уставшая от покупок, задремала. Дальше, всё, как в тумане, только помню, муж кричит: «Ты куда прёшь?!», потом адский скрежет тормозов, ослепляющий свет фар и ...темнота. Когда очнулась, сын весь в крови, снова темнота, потом люди в белых халатах и белые стены... Мужа я ни на том, ни на этом свете больше не видела».

По словам женщины, её Олег никогда не лихачил. Ездил уверено, на дороге бывал и в дождь, и в снег, и гололед, и при том, за 20 лет водительского стажа, ни одного ДТП. И скорость он не превышал никогда, мол, даже, если большая машина на дороге фарами «моргала», предлагая себя обогнать, он не шёл на это. «Тише едешь — дальше будешь» -  это было его главное правило.

«Он работал дорожником в ЖКХ Видяево, это по сути, дворник. На его дорогах всегда был порядок - ни сухих листьев, ни снега. Никогда к нему никаких претензий со стороны руководства не было, - добавляет Наталья Васильевна. - Да и неудивительно: не пил, не ругался ни с кем, всё делал на совесть...»

Кстати, Карамзин не коренной житель поселка, в Видяево он служил в армии — на подводной лодке, да там и остался -прикипел душой к этому месту. Там он и женился, и папой стал. Но на тот момент, когда Наталья познакомилась с Олегом, он уже был много лет вдовцом. 

«Знали друг друга мы давно, а в 2014-м я пошла к сестре по той дороге, что никогда не ходила, а он на работу спешил. И вот я из-за угла выхожу и он - одновременно. И мы головами как стукнемся, прямо искры из глаз посыпались, а я аж на пятую точку присела. И говорю ему: «Ты, что, мол, несёшься?!»  - впервые за долгий разговор улыбнулась, вспоминая историю своего знакомства с мужем Наталья, и продолжила:

«Потом разговорились. Я ж одна жила, вот и попросила его придти мне полку повесить, а то она отвалилась. А он, безотказный, - всегда всем помогал всю жизнь, сразу согласился. Пришёл, приколотил эту полку, потом ещё что-то подкрутил, что-то починил и сидит. Я спрашиваю: «Ты чего расселся — время 10 вечера. Мне завтра на работу, я спать пошла». А он: «А я?» Я говорю: «Делай, что хочешь, можешь ещё одну полку прибить». В общем, так и остался он. Мы не раз смеялись, вспоминая эту историю, он говорил, что всем обязан той полке». 

Вскоре после того случая они расписались и три года Наталья была самой любящей и любимой женой на свете. 


«Это ж надо было такое редкое природное «ископаемое» найти: не пил, не бил, ласковый, по дому все делал, и с собакой гулял. Я с утра ещё сплю, а он мне завтрак готовит: то блины, то пироги, то печенье. Даже торты умел делать, все мне девки завидовали - первый парень на деревне был...», - вспоминает Наталья.
Да и детей Олег очень любил, и Натальиных, двоих, принял, как родных, а её внучатых племянников ласково называл своими внучатами и во время прогулок с женой постоянно предлагал зайти за ними. Возьмут мелких и гуляют с ними за ручку или с колясочкой ...часами. Он мечтал, что и Наталья подарит ему наследников ...


«Олежка меня пристрастил к рыбалке, никогда не думала, что это моё. Он и сына приучил к этому занятию. А еще варенье вместе с ним варили, на «тихую охоту» ходили. Олежка очень любил природу, тишину и спокойствие.. Я не верю, что его больше нет, кажется, дверь в палату сейчас откроется и он зайдет, как всегда с улыбкой на лице. Он как лучик солнца, такой ласковый, внимательный... Солнышко! Я всегда буду любить тебя! Земля тебе пухом» - всхлипывает Наталья и и продолжает:

«Может, он был и букашкой по сравнению с Сердюковым, но с большим сердцем. Понимаю, что мужа всё равно никто не вернет, но я молю Всевышнего, чтобы виновных ДТП наказали. Я хочу, чтобы мне заплатили за все мои страдания. Боюсь, что сделают бедного шофера виноватым, а Сердюков останется с погонами, может, за смерть человека ему ещё звезду дадут? Военные, призванные защищать граждан страны, погубили жизнь мирного жителя, сломали судьбу нашей семье».

Наталья собирается обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении действий полковника, приведшего к автоаварии и потери ее близкого. Впереди у неё долгая реабилитация и на прежнее место работы —уборщицы в военном госпитале - с костылями уж точно не возьмут. Но даже при скорейшем выздоровлении при зарплате этой женщины— 12 000 рублей и оплатой коммуналки — 10 000 оставшихся денег на адвокатов ей явно будет недостаточно ...

В декабре Олегу Карамзину должно было бы исполниться 45 лет...Теперь всё о нём будет в прошедшем времени...





Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Dmitriy Shtonda | 2017-10-03 03:04:34

Кто ж его накажет? Он из путинской касты неприкасаемых, как и его широко известный однофамилец.

Ответить
mozg | 2017-10-03 21:38:44

Ненадо валить все на военных.И ненадо делать святого с пострадавшего.Я не эксперт но по моему мнению на видео видно что он шёл на хорошей скорости и увидев машину с спецсигналами неособо сбрасывал скорость,только в последний момент.Хотя машины сопровождения тоже явно нарушили ПДД.Моё мнение все стороны виноваты!

Ответить
Boris Arsimov | 2017-10-14 11:37:40

Тут однозначно вина на машинах сопровождения. Выбран неправильный режим движения согласно погоде. Сердюкову не повезло дважды. Первый, это то, что он попал в аварию, а второй, что фамилия его на слуху у россиян и не с хорошим запашком. Ему лучше уйти в запас и исчезнуть в небытие.

Ответить





Видимость от 0 до 5
У нас есть два опроса и куча вопросов про одного мурманского сити-менеджера. Два опроса, на одну тему, проведенные с разницей в несколько дней...
С вещами на вылет!
В Сосновке людей выселяют из служебной квартиры. Но чтобы забрать вещи, им нужно нанять вертолет! Тариф – от 96 до 120 рублей за килограмм...
Было ваше, стало наше
Мурманский предприниматель потерял свой бизнес на своей земле. История сноса парковки рядом с аэропортом Мурманска будоражит предпринимательское...
На старт, внимание, Север
В Мончегорске состоялось открытие образовательной программы «Норникеля» «Профессиональный старт». Благодаря этому проекту 34...
У каждого есть право на свободу от долгов
Как за 90 дней выбраться из долговой ямы? Узнайте, как закон о банкротстве поможет решить проблему с долгами именно у Вас. Десятки тысяч людей...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Андрей Казунин: Мурманчане три месяца живут без лестничного пролета

Сразу ставить новую лестницу не имеет смысла по причине того, что новый грунт будет оседать, и новая лестница осядет вместе с ним. Работы планировали выполнить в августе 2019 года. Сейчас после таких...


Андрей Казунин: Мурманчане три месяца живут без лестничного пролета

Не правильно изложена и проблема и срок того сколько люди с такой лестницей. С 01 мая 2019 года в доме №2 по ул. Привокзальной управляющая компания ООО "Северная сова". Основная проблема была не в...


КОНСТАНТИН ПУГАЧЕВ: Неработающим россиянам увеличили пенсии

Не какой добавки к пенсии реальной не будет .Это просто фейк для лахов . Единственное что реально это добавка к пенсионному возрасту и точка...


Анатолий Глушков: Мурманчане недовольны организацией празднования «Дня рыбака»

Отношение власти к Празднику - реакция мурманчан!...


Галина Галина: Биатлонист из Мурманска умер в Крыму от патологии сердца

Артемий Хасанкаев был членом юношеской сборной России и неоднократно проходил медицинские комиссии. И если бы у него в самом деле была кардиомиопатия никто бы из медиков не взял на себя...










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus