Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Североморску ищут нового градоначальника

Политика | 11 08 2017, 11:39 | СеверПост

Фото: vk.com/severomorsk_online

Североморск с осени 2017 года будет жить по новому Уставу и с одним главой. После отставки нынешнего руководителя муниципалитета Александра Абрамова объявлен конкурс на его место, а когда будет выбран новый, изменится и сама система управления столицей Северного флота.

3 августа Совет депутатов ЗАТО Североморск принял решение прекратить досрочно полномочия главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова. Уже ни для кого не секрет, что глава муниципалитета серьезно болен и сейчас ему нужно в первую очередь заняться своим здоровьем.

Сразу после отставки Абрамова в городе на внеочередном заседании Совета депутатов было принято решение объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы ЗАТО г. Североморск. Уже сформирована конкурсная комиссия. В ее составе 15 членов, из них 5 членов комиссии представлены губернатором Мурманской области, 5 — от Минобороны и еще пять выдвинул местный Совет.

На первом этапе комиссии нужно будет рассмотреть заявки всех желающих занять кресло мэра Североморска и отобрать двух.

Примечательно, что согласно поправкам в Устав, будущий глава муниципалитета больше не избирается из состава Совета депутатов, как это делается, к примеру, в Мурманске. Ему даже не обязательно жить в Североморске. Главное - иметь опыт руководящей работы и соответствовать ряду других требований, прописанных в Уставе.

На втором этапе две отобранные кандидатуры на пост главы ЗАТО будут представлены местному Совету депутатов, и уже он большинством голосов выберет нового градоначальника.

После этого главе администрации ЗАТО, а сейчас ею является Ирина Норина, придётся сложить полномочия, а её замы, скорее всего, перейдут под руководство нового главы Североморска. Изменится система управления, и двоевластию в ЗАТО придет конец.

Пока собеседники СеверПост затрудняются назвать имя основного претендента на пост мэра флотской столицы. Есть информация, что сейчас в правительстве Мурманской области и в «Единой России» идут активные консультации.

Один из источников утверждает, что новым главой Североморска может стать нынешняя глава администрации Североморска Ирина Норина, и тогда изменение системы управления может вообще пройти незаметно для североморцев и исключит любые политические конфликты.

Другое собеседник агентства говорит, что Норина не устраивает местную политическую элиту, и ей готовят замену. В любом случае, нужно дождаться конца августа, когда закончится период выдвижения кандидатов на пост нового главы ЗАТО.

Североморск первым из всех ЗАТО Мурманской области начал переход к новой системе управления. Ещё летом 2016 года Владимир Путин подписал изменения в Федеральный закон «О ЗАТО».

Согласно нему, высшее должностное лицо в закрытых образованиях станет возглавлять местную администрацию, будет отвечать буквально за всё, что происходит в муниципальном образовании, и нести ответственность и перед жителями, и перед региональной властью, и перед военными.

 





 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Ху из Ху?
Мурманская избирательная комиссия окончательно сформировала списки кандидатов в городской Совет депутатов. Всего в бюллетенях на выборах депутатов...
Бывший мэр Мурманска об изнанке выборов
В преддверии начала предвыборной агитации по выборам губернатора Мурманской области и, в частности депутатов Мурманского горсовета,  СеверПост...
И их осталось шесть...
Список претендентов на пост губернатора Мурманской области ожидаемо сократился с 15 до 6 тех, кто сумел подать документы на регистрацию в качестве...
Они хотят забрать ваш голос
В Мурманской области началась «мобилизация» бюджетников под грядущие выборы. Составляются списки по участкам и назначаются ответственные...
Кто все эти люди?!
Кандидатами на выборы в городской Совет Мурманска зарегистрированы 12 действующих депутатов. Давайте посмотрим, как они отработали прошлый...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Клетчатый: Евгений Никора рассказал, как надо ремонтировать подъезды

Сколько себя помню - все время боролись с жкхшниками. Десятилетиями! А улучшения наблюдаются только у тех, кто "борется" за улучшения. У них и карьера в гору, и достаток в рост, и жилище становятся...


Уточка: Разведка США нацелилась на объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

Наверное электричество в Мурманске хотят вырубить? Стоп......


Уточка: 165 лет назад англичане сожгли Колу

А почему её до сих пор не восстановили?)...


Клетчатый: Евгений Никора: «Севжилсервис» сам инициировал проверку

К сожалению, технарей заменили технократы. Много слов, много букв и пустота. ...


Клетчатый: В Кировск вместо Путина летит Козак

куратор едет?...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus