Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Североморску ищут нового градоначальника

Политика | 11 08 2017, 11:39 | СеверПост

Фото: vk.com/severomorsk_online

Североморск с осени 2017 года будет жить по новому Уставу и с одним главой. После отставки нынешнего руководителя муниципалитета Александра Абрамова объявлен конкурс на его место, а когда будет выбран новый, изменится и сама система управления столицей Северного флота.

3 августа Совет депутатов ЗАТО Североморск принял решение прекратить досрочно полномочия главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова. Уже ни для кого не секрет, что глава муниципалитета серьезно болен и сейчас ему нужно в первую очередь заняться своим здоровьем.

Сразу после отставки Абрамова в городе на внеочередном заседании Совета депутатов было принято решение объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы ЗАТО г. Североморск. Уже сформирована конкурсная комиссия. В ее составе 15 членов, из них 5 членов комиссии представлены губернатором Мурманской области, 5 — от Минобороны и еще пять выдвинул местный Совет.

На первом этапе комиссии нужно будет рассмотреть заявки всех желающих занять кресло мэра Североморска и отобрать двух.

Примечательно, что согласно поправкам в Устав, будущий глава муниципалитета больше не избирается из состава Совета депутатов, как это делается, к примеру, в Мурманске. Ему даже не обязательно жить в Североморске. Главное - иметь опыт руководящей работы и соответствовать ряду других требований, прописанных в Уставе.

На втором этапе две отобранные кандидатуры на пост главы ЗАТО будут представлены местному Совету депутатов, и уже он большинством голосов выберет нового градоначальника.

После этого главе администрации ЗАТО, а сейчас ею является Ирина Норина, придётся сложить полномочия, а её замы, скорее всего, перейдут под руководство нового главы Североморска. Изменится система управления, и двоевластию в ЗАТО придет конец.

Пока собеседники СеверПост затрудняются назвать имя основного претендента на пост мэра флотской столицы. Есть информация, что сейчас в правительстве Мурманской области и в «Единой России» идут активные консультации.

Один из источников утверждает, что новым главой Североморска может стать нынешняя глава администрации Североморска Ирина Норина, и тогда изменение системы управления может вообще пройти незаметно для североморцев и исключит любые политические конфликты.

Другое собеседник агентства говорит, что Норина не устраивает местную политическую элиту, и ей готовят замену. В любом случае, нужно дождаться конца августа, когда закончится период выдвижения кандидатов на пост нового главы ЗАТО.

Североморск первым из всех ЗАТО Мурманской области начал переход к новой системе управления. Ещё летом 2016 года Владимир Путин подписал изменения в Федеральный закон «О ЗАТО».

Согласно нему, высшее должностное лицо в закрытых образованиях станет возглавлять местную администрацию, будет отвечать буквально за всё, что происходит в муниципальном образовании, и нести ответственность и перед жителями, и перед региональной властью, и перед военными.

 





 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









Максим Белов про дороги и как не быть дураками
Лидер фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе Максим Белов задался вопросом: «Куда уходят деньги на ремонт дорог в Мурманске?». Он наш...
Я не трус, но я боюсь
Так можно охарактеризовать нынешние отношения врио губернатора Андрея Чибиса и команду «городских» во главе с Алексеем...
Александр Макаревич о детях войны
«Годами отмахиваясь от принятия закона о «детях войны», власть, по сути, украла у них Великую Победу, завоеванную их...
Для Чибиса готовят «честные» выборы
Сегодня Мурманская областная Дума вносит изменения в региональное законодательство о выборах. Законодательный костюмчик перешивают под размер Андрея...
Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели
Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Андрей Чибис так никого и не уволил

Так, на радость всем, бездельницу лисовую сняли наконец, следующий - ершов и давно пересидевшие все сроки бездельницы и глубокие пенсонерки - директора филармонии и дк кирова....


Клетчатый: Светлана Макарова вышла на свободу

Добавлю. Директор управляшки не может быть депутатом. Просто управляшка есть образ зла, создаваемый долгое время. А если директор вдруг станет на выборную должность, с кем тогда бороться? Лозунг -...


Клетчатый: Светлана Макарова вышла на свободу

С освобождением! Макарова, напиши лучше книгу о том, как управляшки стали заложниками этой гребанной реформы. А директоров пустили по этапу только за то, что платить верхнормативное потребление...


Галина Галина: Светлана Макарова вышла на свободу

Ну дык, а 100 мильёнов то хде? ...


Галина Галина: Максим Белов про дороги и как не быть дураками

"...думали не только о себе, но и о том, для кого они работают..." Вот ржунемогу!!! ...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus