Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Достучалась до небес

Общество | 16 06 2017, 09:11 | СеверПост


То, что удалось больной раком девушке из Апатитов Дарье Стариковой, у всех у нас не получится никогда. Донести вечную проблему с медициной в Заполярье до самого президента — дай Бог ей избавиться от недуга!

Но камень брошен, и волны уже захлестывают кабинеты больших начальников. Что мы слышим в ответ? Стандартные, уже ставшие притчей во языцех объяснения типа - нет врачей.

Еще лет 10 назад, когда Марина Ковтун работала в бизнесе, а министр здравоохранения Валерий Перетрухин ходил в рядовых муниципальных чиновниках, о проблеме нехватки медицинских кадров говорили и говорили постоянно. И тогдашние руководители от медицины, и тогдашний глава региона повторяли, как молитву, идею привлечения специалистов из других регионов.

Шли годы, врачи не ехали, потому что их, очевидно, не устраивали условия. Менялись губернаторы, и пошла в гору карьера у нынешнего министра Перетрухина, а предложения по изменению ситуация остались прежними. И результаты такими же. Только медики, которые свои, местные, стали еще старее и чаще стали выходить на долгожданную пенсию.

Любой управленец скажет вам: если не работает система, нужно что-то подкрутить, поменять, раз не получается решить проблему с дефицитом медицинского персонала.

И вот прорвало, хорошенько так прорвало. Твиттер губернатора трещит от количества матов, люди пишут, что проблема со здравоохранением, какую описала Путину 24-летняя Дарья Старикова, есть во всех муниципалитетах. И пока власти региона заняты масштабными стройками и объединением вузов, тут люди, простите, к врачу попасть не могут и в очередях унижаются.

То. чего чиновникам нашим и неведомо, потому как обслуживаются они без очередей на спецучастке или в худшем случае по полису ДМС.

Конечно, как сказал президент, недовольные медицинским обслуживаем есть и в Европе и США, но нам ведь жить здесь и сейчас. И лечиться от недугов здесь и сейчас.

Только вечером ещё один читатель СеверПост позвонил в редакцию и пожаловался, что его ребенок не может получить дорогостоящее лекарство, которое необходимо колоть 3 раза в месяц. Как сухо объяснили в областном Минзраве, не состоялся конкурс на поставку, поэтому: извините, решайте проблему самостоятельно. Где взять 70 тысяч рублей на покупку дорогостоящего препарата, дозвонившийся нам отец ребенка не знает, а лекарство - жизненно важное.

В общем, пора нам всем поднять голову от благостных цифр статистики и посмотреть правде в глаза — нужна прорывная программа по решению вопроса с комплектованием заполярных стационаров и амбулаторий высококлассными специалистами в необходимом количестве.

И хотелось бы её услышать от региональной власти в самое ближайшее время.   

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Елизавета Шиповнина | 2017-06-16 11:26:54

Эта девочка-ГЕРОЙ!!!!!!!! Даша-ты от Бога!!!!! Молюсь за тебя...

Ответить
Суанта Суанта | 2017-06-16 13:54:49

Даше здоровья и благодарность безмерная. Да вот только, похоже, чиновники не собираются ничего не делать. Пошли разговоры о денежных трудностях, о том, какая распрекрасная больница в Кировске и что в Апатитах больница не нужна. Всё, как и раньше. Пациенты лежат в коридорах, скорую нужно ждать по часу - губернатор утруждаться не собирается.

Ответить
Василий Бушнев | 2017-06-16 16:40:45

Ковтун это всё до фени.

Ответить
Марина А. | 2017-06-16 17:47:57

Какая глупая публикация! Очень поверхностная! Даже, если предположить, что завтра к нам рекой потекут медицинские кадры, то у меня лично язык не повернется назвать их высококлассными специалистами. Откуда им взяться? Высококлассным-то? Чтобы специалиста, просто обычного хорошего специалиста подготовить нужно начинать со школы. Это системная проблема.

Ответить
Сергей Носов | 2017-06-17 15:24:07

Зашевелились тараканы. Заёрзали в своих креслах чиновники. ...Сама же небось и подписывала документы об оптимизации медицины в области. А сейчас...оооо...уууу кто это сделал?? Лобик морщится, взгляд серьёзный.

Ответить
Bad Words | 2017-06-18 11:12:02

Сердце сжимается от боли за Дашеньку и желания, чтоб виновные (все-все Ковтун,Перетрухин,Веллер, Минин и др.) за это понесли заслуженное наказание.

Ответить
Юрок | 2017-06-28 10:33:56

да, врачей не хватало ещё при Ковалеве, Рубине, Панычеве; хоть один журналюга задал им вопрос что сделано вами лично, чтобы врачи в области были? гоняли в командировки в москву/спб, будто медвузы у нас только там

Ответить






В мурманской медицине применяют мировой опыт
Врачи травматологи-ортопеды Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России выполняют все виды операций при травмах и...
Боль, которая никогда не утихнет
Безутешно плачет мать Максима Назарова, плачут мужчины. Плачут журналисты. Сегодня в Мурманске состоялась процедура прощания с погибшими в самолете...
Олимпиада для морских волков: как это было в первый раз
Будущий судомеханик Вадим Нижниковский учится в Томске, сам родом из Алтайского края, а в море ходить планирует в Мурманске. О перипетии дорог,...
Накормили доступной рыбой от пуза
«Треска по 210 рублей за кг. Купить рыбу по «доступной» цене можно будет и в Интернете», - обещали в правительстве Мурманской...
Мурманский Первомай с морозцем
Первомай в Мурманске выдался хоть со снежком и лёгким морозцем, но, преимущественно, солнечным. И это не могло не сказаться на настроении тех, кто...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Dmitriy Shtonda: Россия ответит на шпионаж из Норвегии

Сами начали милитаризацию, всю Арктику базами утыкали, учения чуть ли не каждый месяц, всех белых медведей распугали, всю природу засрали, а теперь что-то верещат про "ответные меры" на какой-то...


koroleva: Мурманским предпринимателям добавят 350 мнл рублей

Популяризация предпринимательства? что это ? Конкретнее.. предпринимательство,где у директора зарплата 100 тыс.руб. а работников 10т.руб. условия труда работников плохие(холодные помещения...


Алексей Михайлов: Марина Ковтун пришла к Путину во всем белом

Коллеги, всё-таки не "приемникам", а "преемникам". Они ведь всё-таки не радиолюбители....


Роман Сергеевич Муренец: В больницах Мурманска отказываются лечить пенсионерку

Надо Екатерину Бауэр сделать главным врачом - пусть перед следственным комитетом потом оправдывается, почему ещё не все дементные бабки города у неё в больнице лежат....


Dominorus Dominorus: Пропагандисту Соловьеву пообещали надавать по «щам»

Соловьёв надоел своим самолюбованием, как петух. Никогда не смотрю его еврейский трёп....










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus