Главное
за день

Как поссорился Александр Викторович с Алексеем Борисовичем

Общество | 28 12 2016, 15:39 | СеверПост


Действующие лица: депутат Госдумы Алексей Борисович Веллер, гендиректор «Агентства «Мурманнедвижимость» Александр Викторович Истратов, глава администрации Мурманска Андрей Иванович Сысоев и др.

Сегодня на стройплощадке социальных домов на Жилстрое было много служебных машин. Общероссийский народный фронт приехал выяснять, почему дома, которые должны были заселить еще осенью, до сих пор не готовы. Интерес к инспекции подогревало вчерашнее неожиданное увольнение гендиректора «Мурманнедвижимости» Александра Истратова.

Пять лет он верой и правдой служил, перечисляя со счетов Агентства миллиарды рублей фирме «АСМ» - единственному исполнителю контрактов на строительство социального жилья в Мурманске. Но в этот раз, по словам Истратова, отказался подписывать акты ввода в строй недостроенных «веллеровок» и за это поплатится должностью.



Андрей Сысоев долго рассказывал о каких-то интригах, вспомнил бывшего прокурора Октябрьского округа Алексея Круглина, единственное, что было понятно из его уст, что он вообще не причем, а во всем виноват Истратов. Как это связано с задержкой сдачи социального жилья - глава администрации не пояснил.  



После слово взял хозяин «АСМ» и депутат Госдумы Алексей Веллер. В своей речи он использовал слово «саботаж», будто бы начитавшись СеверПост, 
попутно обвинив журналистов в раскачивании лодки и вообще все свел к политическим интригам.



О причинах, по которым его компания получила все бюджетные деньги, но не построила социальные дома в срок, Алексей Борисович умолчал и всячески делал вид, что он вообще к генподрядчику отношения не имеет.

Остается отметить, что к разбирательству причин задержки строительства уже привлечены прокуратура и полиция. С интересом за развитием событий вокруг семейной фирмы Веллеров «АСМ» следят в «Жёлтом доме».

Стоит отметить, что это первый серьезный наезд на бывшего мэра Мурманска со стороны членов его же «команды», ряды которой быстро редеют. «АСМ» и раньше сдавала дома с опозданием и недоделками, но тогда никто не смел перечить Алексею Веллеру, а уж тем более требовать с «АСМ» неустойку. 


Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook






Bad Words | 2016-12-28 18:12:05

Взгляд Веллера - как ты смеешь это говорить! Взгляд Алистратова - как же твой беспредел меня достал!

Ответить
Упырь | 2016-12-30 13:37:45

у всех рыльце в пушку. клубок змей блин... вместо того что бы развивать город, регион, они пилили бабло а теперь еще и валят все друг на дружку. противно смотреть на таких руководителей.

Ответить