Главное
за день

Клиент под прикрытием
Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».
«Шанхай»: последний вздох
Клиент под прикрытием | 08 01 2017, 10:01 | СеверПост
Этот ресторан китайской кухни похож на отголосок прошлого: вместе с «Шанхаем» вспоминаются такие покинувшие нас общепиты, как «Нарумоно», «Дрова». Все они не выдержали конкуренции на расширяющемся ресторанном рынке и сгинули под натиском новых условий кухонной индустрии. Что же позволяет «Шанхаю» до сих пор существовать и долго ли еще он продержится?
Если честно, многое можно понять по моему разговору с администратором, когда я спросила по телефону, как забронировать столик, получила грустное: «Да не надо бронировать, места и так будут».
Окончание рабочей недели. Самый разгар выходных. Упаднический настрой почувствовался уже на этом этапе моего знакомства с «Шанхаем». И, скажу сразу, завершение нашей с ним встречи огорчило меня еще больше.
Вид высокого здания с крышей в китайском стиле и украшенным фасадом, волшебно светящимся в темноте вечера, впечатлил и вселил надежду. Но стоило мне зайти внутрь, как мои надежды разрушил обшарпанный диван у гардеробной. И это не просто потертость, а как будто выгрызенный зверем кусок кожи.
Такие сюрпризики сопровождали меня весь вечер и изрядно раздражали. Например, диван, на который нас посадила официантка, был также потертым, а стену у нашего стола украшала карандашная линия. Сначала мне даже показалось, что это трещина!
При первоначальном взгляде интерьер довольно приятный, очень тематический, но пространства в зале маловато для интимной беседы, хотя ресторан располагает вип-зоной с круглым столом на несколько персон.
Гонг на входе, восточные мотивы и столы, сервированные циновками и палочками для суши: все настраивает на азиатскую кухню. К слову, в меню представлена не только японская и китайская, но еще и паназиатская и европейская кухня.
Стоимость блюд приятно удивляет, но и настораживает: таких ценников в современных заведениях практически нет. Если не считать утку по-пекински (порция на двоих – 1360 рублей), то самое дорогое мясное блюдо – это баранина под устричным соусом за 490 рублей!
Я выбрала суп «суимоно», салат из жареных осьминожек и марокканский чай. Официантка, одетая во все черное, спросила про очередность подачи напитков, а вот основных блюд, видимо, забыла. Они были поданы быстро, но даже чересчур: не успел мой спутник доесть суп, как принесли горячее. Это недопустимо.
Мой суп на фотографии в меню выглядел ну очень привлекательно: большой кусочек крабового мяса, лосось, яйца, водоросли… Но передо мной оказались не цельные кусочки крабового мяса, а какие-то ошметки всех ингредиентов. Обидно.
Салат из резиновых и безвкусных осьминожек тоже меня не впечатлил. «Горячий марокканский чай» оказался и вовсе не горячим. Провал по всем фронтам.
Последней каплей определения моего отношения к этому заведению стало расстройство желудка, которое мучило меня весь следующий день. Весомее критерия не посещать данное место быть не может.
В добавку к уже совершенно отрицательному отзыву можно добавить состояние санузла. Полная мусорная корзина и распечатанные анекдоты на стене у унитаза (видимо, в попытке хоть как-то исправить испорченный вечер посетителя) шарма этому заведению точно не добавили.
Ресторан (которым он не является ни на йоту) «Шанхай» доживает свои последние дни, брошенный на поруганье своими владельцами.


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...→

Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...→

Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...→

Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...→

Сложно найти человека, который бы не ездил на такси. Хоть в Мурманске появляется все больше личных машин, спрос на платные услуги водителей не уменьшается. Поэтому и такси в городе много. Клиент под прикрытием решил проверить, кто из них работает честно и качественно, а кто халтурит. На подготовку этой проверки ушел не один месяц. Для всех фирм мы приготовили несколько видов...→
Интересно, а почему"Кай" отнесли к закрытым ресторанам?
Уважаемый Клиент действительно под прикрытием;)... мало передвигаетесь по городу, заходите в гости!
Навестите, при случае, забегаловку под названием "Пивной Дом". Там много "интересного"
На мой взгляд, ресторан ШАНХАЙ необоснованно раскритикован в данном обзоре. Очень хорошее Арктическое меню (аутентичные северные продукты в отличном воплощении), разнообразный выбор китайской и европейской кухонь. Мы семьёй или дружеской компанией часто бываем там. Расстройств не было :) А ещё качественной рекомендацией заведения считаю возрастающее количество встречаемых здесь гостей из Китая и, особенно - Скандинавии (эти свою копейку просто так не потратят!).